Show simple item record

dc.contributor.advisorBudiaman, Ahmad
dc.contributor.advisorHaneda, Noor Farikhah
dc.contributor.authorGifari, Reza Aulia
dc.date.accessioned2018-02-02T04:00:39Z
dc.date.available2018-02-02T04:00:39Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90612
dc.description.abstractPelaksanaan kegiatan penyaradan kayu dapat menurunkan keanekaragaman jenis dan menggangu ekologi hutan. Jenis Diptera terbanyak ditemukan adalah jenis dari famili Dolichopodidae. Penelitian ini bertujuan menganalisis dampak penyaradan kayu terhadap komunitas Diptera di PT Dwimajaya Utama, Kalimantan Tengah. Pengamatan ini dilakukan pada 2 (dua) kondisi hutan adalah hutan tidak disarad dan hutan yang telah disarad. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Pitfall Trap dan pengambilan sampel serangga Diptera dilakukan 2 hari selama 1 minggu. Kegiatan penyaradan kayu menurunkan kerapatan tajuk sehingga penetrasi sinar matahari lebih banyak dan kelembapan juga tinggi. Pada taraf 5% nilai probabilitas dari suhu lebih kecil dari 0.05, yang berarti bahwa suhu berkorelasi signifikan terhadap kelimpahan serangga tanah ordo Diptera pada tingkat kepercayaan 95%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcForest Managementid
dc.subject.ddcWood Skiddingid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcKalimantan Tengahid
dc.titleDampak Penyaradan Kayu terhadap Komunitas Diptera di IUPHHK - HA PT Dwimajaya Utama, Kalimantan Tengah.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordDipteraid
dc.subject.keywordMetode Pitfall Trapid
dc.subject.keywordPenyaradan kayuid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record