Search
Now showing items 1-10 of 14
Pengaruh pemberian Cacing Tanah Eisenia foetida pada Tanah Latosol dan Podsolik Merah Kuning terhadap Kualitas dan Produktivitas Centrosema pubescens Benth.
(IPB University, 2019)
Eisenia foetida merupakan salah satu jenis cacing tanah yang biasa digunakan
sebagai pupuk vermikompos yang dapat memperbaiki kualitas lahan hijauan pakan.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi efek E. ...
Valorisasi Black Soldier Fly (Hermetia illucens) Fase Prepupa Rendah Kitin sebagai Alternatif Tepung Ikan In vitro
(IPB University, 2019)
Protein merupakan senyawa penting yang dibutuhkan oleh tubuh sebagai salah satu nutrien penyusun sel, pengatur pertumbuhan dan berbagai proses mekanisme hormon maupun reproduksi. Salah satu indikator kualitas pakan adalah ...
Isolasi, Seleksi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat dari Asam Durian sebagai Kandidat Probiotik untuk Ternak
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Pemakaian antibiotik dalam bidang peternakan selain untuk pengobatan
penyakit, juga digunakan untuk memacu pertumbuhan ternak (Antibiotic Growth
Promotor/AGP). Penggunaan AGP memiliki dampak negatif bagi kesehatan
manusia ...
Evaluasi Suplementasi Vitamin E dalam Pakan Mengandung Minyak Ikan Lemuru terhadap Metabolisme Nutrien serta Profil Lipida dan MDA Darah Ayam Broiler
(IPB University, 2019)
Masyarakat Indonesia banyak mengkonsumsi daging ayam broiler untuk
memenuhi kebutuhan protein hewani. Meskipun daging ayam broiler
mengandung protein yang tinggi, yaitu sebesar 22 g 100 g-1, tetapi memiliki
kandungan ...
Evaluasi Nutrien Pakan terhadap Kualitas dan Total Asam Lemak Susu Sapi Perah pada Peternakan Rakyat Kebon Pedes, Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi di peternakan rakyat Kebon Pedes dan mengamati pengaruhnya terhadap produksi, kualitas, dan total asam lemak susu. Penelitian dilakukan mulai ...
Karakteristik Fermentasi dan Performa Domba yang Diberi Limbah Habbatussauda (Nigella sativa) dan Sumber Karbohidrat Berbeda dalam Bentuk Mash, Pellet, dan Wafer
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Peningkatan jumlah populasi warga Indonesia berbanding lurus dengan pertambahan permintaan produk peternakan, khususnya daging. Pertumbuhan populasi ternak ini tidak didukung dengan tersedianya bahan pakan lokal yang mampu ...
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien dan Populasi Mikroba Feses Siamang (Symphalangus syndactylus) di Pusat Primata Schmutzer, Ragunan Jakarta
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari konsumsi dan kecernaan pakan
siamang serta mempelajari populasi mikroba feses siamang di Pusat Primata
Schmutzer (PPS), TMR, Jakarta Selatan. Hewan yang digunakan adalah tiga ...
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Hi-FerJerami Padi yang Dioptimasi dengan Molases, Probiotik, Aditif Fermentasi dan Enzim Kasar Asal Trichoderma reesei
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian aditif
fermentasi, molases, dan enzim kasar asal T. Reesei terhadap fermentabilitas dan
kecernaan dikaji secara in vitro. Rancangan acak kelompok digunakan ...
Kandungan Fitokimia dan Aktivitas Antibakteri Jus Silase Berbasis Daun Herbal Tropis
(IPB University, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan dan mengevaluasi jus silase berbasis daun herbal tropis dalam melawan bakteri patogen berdasarkan kandungan fitokimia dan antioksidan.. Daun yang digunakan adalah daruju ...
Evaluasi Penggunaan Daun Ubi Jalar dan Daun Singkong dalam Pakan Mengandung Minyak Lemuru terhadap Metabolisme Lipida Itik Lokal.
(IPB University, 2019)
Ipomoea batatas atau yang biasa disebut dengan ubi jalar memiliki produk
samping berupa daun yang tinggi akan kandungan antioksidan dan banyak
ditemukan di wilayah Indonesia. Selain daun ubi jalar, daun singkong juga ...