Search
Now showing items 1-10 of 118
Analisis Aktivitas Fisik, Konsumsi Sayur, Buah Dan Kopi, Serta Sindrom Metabolik Karyawan Di Pt Indocement Citeureup
(2015)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis aktivitas fisik, konsumsi sayur, buah dan kopi, tekanan darah, profil lipid, sindrom metabolik dan status gizi karyawan middle age non-obese di PT Indocement Citeureup. Desain ...
Analisis Kebiasaan Sarapan dan Kualitas Tidur Mahasiswa Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan Universitas Sebelas Maret Surakarta
(2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa kebiasaan sarapan dan kualitas tidur pada mahasiswa. Penelitian ini menggunakan desain cross-sectional study dengan jumlah contoh 83 orang yang dipilih secara purposif ...
Hubungan Tingkat Kecukupan Protein, Kalsium dan Zink dengan Pertumbuhan Linier Anak TK
(2014)
The purpose of this study was to analyze the correlation between protein, calcium and zinc sufficiency level with linear growth in pre-school children (PSC). This study was conducted by applying a cross sectional study ...
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pemberian Susu Formula pada Siswa Prasekolah Bosowa Bina Insani Bogor
(2015)
This study was aimed to analyze the factors that infuence formula milk feeding and its correlation with nutritional status of preschoolers. A cross sectional study of 36 children at Bosowa Bina Insani Preschool Bogor was ...
Studi Keamanan Pangan Buah Apel Impor Melalui Pemantauan Kandungan Formalin Pada Rantai Pemasok di Jakarta
(2015)
Apple (Malus Sylvestris Mil) has been frequently consumed due to many health benefit including reducing the risk of non-communicable diseases or degenerative diseases. The objective of this study was to evaluate the food ...
Hubungan Pemberian ASI dan Pola Asuh Makan dengan Kejadian Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) dan Diare serta Tumbuh Kembang Baduta
(2015)
Prevalensi ASI eksklusif di Indonesia menurut Riskesdas 2010 sebesar 15,3%. Pemberian ASI yang tidak eksklusif dan pemberian makanan tambahan dibawah usia 6 bulan dapat mengakibatkan bayi mudah terserang penyakit infeksi. ...
Pemanfaatan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia Mangostana Linn) dalam Pengembangan Puding Instan untuk Penderita Kanker
(2014)
The study aimed to develop the utilization of mangosteen pericarp in production of instant pudding for cancer patients. This study consisted of five stages, namely mangosteen pericarp extraction, xanthone and nutrition ...
Asupan Gizi, Status Gizi, Kebugaran Fisik, dan Prestasi Belajar Siswa SMP Negeri 1 Jati dan SMP Negeri 2 Undaan Kudus
(2014)
This study aims to analyze the nutrient intake, nutritional status, physical fitness, and academic achievement of SMP N 1 Jati and SMP N 2 Undaan Kudus students. The design used a cross sectional study, sample of this study ...
Formulasi Teh Daun Sukun (Artocarpus altilis) dengan Penambahan Kayu Manis dan Melati Sebagai Minuman Fungsional
(2014)
Degenerative diseases have been a major problem in the world. Efforts may be done to overcome this degenerative diseases is by consuming neutraceutical. Breadfruit (Artocarpus altilis) is a plant commonly consumed as food, ...
Pola Konsumsi, Status Gizi, Tingkat stres, dan Status Kesehatan Wanita Peserta Senam Jantung Sehat
(2014)
The objective of this study was to learn and analyze the relationship between the pattern of food consumption, nutritional status, stress level, and health status in Women Participants of Jantung Sehat Gymnastics at Cianjur, ...