Search
Now showing items 1-4 of 4
Penggunaan Probiotik Kering Bacillus cereus NP5 Dalam Tepung Dedak Untuk Pencegahan Motile Aeromonad Septicemia Pada Ikan Lele
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penggunaan kultur probiotik segar untuk pencegahan penyakit pada ikan memiliki kelemahan yaitu viabilitas yang rendah. Salah satu alternatif untuk menanggulanginya adalah pembuatan probiotik dalam bentuk kering. Probiotik ...
Pengendalian Infeksi Aeromonas Hydrophila Pada Ikan Lele Dengan Mikrokapsul Probiotik Pada Dosis Dan Frekuensi Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Salah satu permasalahan utama pada budidaya ikan lele adalah munculnya
penyakit Motile Aeromonad Septicemia (MAS) yang disebabkan oleh bakteri A.
hydrophila. A. hydrophila merupakan bakteri yang termasuk ke dalam ...
Kinerja Pertumbuhan dan Kualitas Larva Ikan Lele yang Dipelihara dalam Media Bioflok dengan Penambahan Chlorella sp.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kinerja pertumbuhan dan kualitas larva ikan lele (Clarias gariepinus) yang dipelihara dalam media bioflok dengan penambahan Chlorella sp. Larva berumur dua hari setelah menetas ...
Kinerja Produksi Pendederan dan Daya Tahan Tubuh Benih Ikan Lele Clarias gariepinus pada Teknologi Bioflok dengan Kepadatan Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pendederan benih ikan lele secara intensif dapat mengakibatkan menurunnya kualitas air akibat dari hasil sisa metabolisme terutama bahan nitrogen organik. Kualitas air yang menurun pada media pemeliharaan akan mengakibatkan ...