Search
Now showing items 1-10 of 62
Penambahan Hemicell® Dalam Ransum Mengandung Bungkil Inti Sawit Terhadap Energi Metabolis Ransum Dan Performa Ayam Petelur
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pemakaian bungkil inti sawit dalam ransum untuk mengurangi penggunaan bahan pakan impor dibatasi serat kasar yang tinggi khususnya mannan, sehingga diperlukan penambahan enzim pemecah serat kedalam pakan yang mengandung ...
Persepsi Mengenai Fattening Foods Serta Hubungannya Dengan Kebiasaan Konsumsi Makanan Berlemak Pada Kelompok Usia Remaja Dan Dewasa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Konsumsi lemak penduduk Indonesia telah melewati batas yang dianjurkan. WNPG (2012) menyarankan agar konsumsi lemak pada dewasa tidak melebihi 25% dari total energi. Hasil analisis dari SUSENAS menunjukkan bahwa rata-rata ...
Keterkaitan Pengetahuan, Perilaku Hidup Bersih-Sehat, Status Gizi Dengan Status Kesehatan Anak Sekolah Dasar
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara pengetahuan, perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), dan status gizi terhadap status kesehatan anak sekolah. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional ...
Optimalisasi Penggunaan Rumput Laut (Gracilaria Sp.) Pada Mie Basah Sebagai Pangan Fungsional Tinggi Serat Dan Sumber Iodium
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan formulasi mie berbahan dasar tepung terigu dengan penambahan rumput laut Gracilaria sp. sebagai pangan fungsional tinggi serat dan iodium. Rancangan percobaan yang digunakan ...
Karakteristik Konsumsi Pangan, Gaya Hidup, Pengetahuan Gizi dan Status Gizi pada Polisi dengan Lingkup Tugas Berbeda di Kepolisian Resort Muara Enim
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik dan hubungan
konsumsi pangan, gaya hidup, pengetahuan gizi dengan status gizi pada polisi pria
di Polres Muara Enim dengan lingkup tugas yang berbeda. Desain ...
Hubungan Pengetahuan Gizi Dan Persepsi Body Image Dengan Konsumsi Pangan Siswi Smp Di Perdesaan Dan Perkotaan
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan pengetahuan gizi dan persepsi body image dengan konsumsi pangan pada siswi SMP di perdesaan dan perkotaan. Desain penelitian adalah cross sectional study, dengan jumlah ...
Pemanfaatan Red Palm Oil Sebagai Sumber Antioksidan Pada Produk Pangan Fungsional Yang Berpotensi Untuk Mencegah Atherosklerosis.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Crude Palm Oil (CPO) merupakan minyak kelapa sawit yang banyak terdapat di negara tropis. Produksi CPO Indonesia semakin meningkat setiap tahun hingga 27.74 juta ton pada tahun 2013 (Kementan RI 2014). Melalui proses ...
Pengaruh Tepung Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Dan Olahraga Renang Terhadap Penanda Inflamasi, Stres Oksidatif Dan Kebugaran Pada Tikus Jantan (Sprague Dawley) Dengan Obesitas
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Obesitas pada anak dan remaja menjadi perhatian utama, bukan hanya karena masalah sosial dalam jangka pendek saja, tetapi juga karena ada risiko berlanjut terus sampai dewasa dan mempengaruhi kesehatan jangka panjang. ...
Pengetahuan, Gaya Hidup, Dan Status Gizi Serta Kaitannya Dengan Status Glukosa Darah Pria Dan Wanita Perdesaan
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Diabetes Melitus (DM) adalah kondisi gangguan metabolik yang ditentukan oleh tingkat hiperglikemia. Peningkatan prevalensi diabetes melitus (DM) di berbagai negara menunjukkan bahwa diabetes telah menjadi ancaman global ...
Efek Ekstrak Daun Torbangun (Coleus Amboinicus Lour) Terhadap Stres Oksidatif Tikus Diabetes, 2
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Diabetes melitus adalah suatu keadaan dengan kelainan metabolisme karbohidrat, lemak dan protein yang ditandai dengan meningkatnya kadar glukosa darah. Salah satu penyebabnya adalah sering terpapar radikal bebas dan ...