Search
Now showing items 1-5 of 5
Formulasi Mi Jagung dengan Suplementasi Torbangun (Coleus amboinicus L.) dan Potensinya sebagai Pangan Tinggi Zat Besi
(IPB University, 2019)
Anemia masih menjadi masalah dan tantangan yang serius bagi kesehatan
manusia, khususnya negara-negara berkembang. Prevalensi anemia wanita hamil
di dunia pada tahun 2011 adalah 38% atau 32.4 juta, sedangkan prevalensi ...
Formulasi Bakso Ikan dengan Penambahan Tepung Tulang Ikan Bandeng untuk Ibu Hamil
(IPB University, 2019)
Masalah kesehatan yang sering dialami oleh ibu hamil akibat kurangnya asupan kalsium adalah pre-eklampsia. Penelitian ini bertujuan mempelajari formulasi bakso ikan dengan penambahan tepung tulang ikan bandeng untuk ibu ...
Substitusi Formula Mochi dengan Tepung Mix-lele dan Tepung Kelor sebagai Selingan Sumber Protein, Kalsium, dan Tinggi Zat Besi untuk Anak Usia Sekolah.
(IPB University, 2019)
Makanan selingan dapat menyumbang asupan zat gizi pada anak usia sekolah dasar. Tujuan utama penelitian ini adalah melakukan substitusi tepung mix (1 bagian kepala : 1 bagian badan) ikan lele dan tepung kelor terhadap ...
Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Kadar Hemoglobin pada Mahasiswa Non-Gizi IPB
(IPB University, 2019)
Mahasiswa memiliki perubahan perilaku terkait kebiasaan makan yang tidak sehat yang dapat menyebabkan beberapa masalah kesehatan, salah satunya anemia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berhubungan ...
Formulasi, Daya Terima, dan Kandungan Gizi Nugget Tempe Benguk (Mucuna pruriens).
(IPB University, 2019)
Biji koro benguk merupakan jenis biji-bijian lokal yang mengandung protein dan zat besi yang tinggi serta berpotensi menjadi makanan lokal alternatif sumber protein nabati. Biji koro benguk dapat diolah menjadi tempe benguk ...