Search
Now showing items 1-7 of 7
Perbedaan Bahan Baku Campuran Olein dan Stearin Minyak Sawit (85:15) dalam Sintesis Mono-Diasilgliserol (MDAG) dengan Metode Gliserolisis Skala Laboratorium
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Mono-diasilgliserol (MDAG) adalah emulsifier yang paling banyak
digunakan dalam industri pangan dengan jumlah mencapai 70% dari penggunaan
emulsifier. MDAG sebagai emulsifier di industri pangan digunakan pada
pengolahan ...
Imobilisasi Metformin Hidroklorida pada Hidrogel Poli(Vinil Alkohol) (PVA) dengan Teknik Iradiasi.
(Bogor Agricultural University, 2018)
Hidrogel dikenal sebagai salah satu jenis makromolekul polimer hidrofilik
berbentuk jaringan bertaut silang yang banyak digunakan dalam matriks
pengungkung/pelepas obat. Hidrogel dibuat dengan proses beku-leleh dan ...
Effects of Air Drying and Vacuum Impregnation Technique on Physicochemical Properties of Okra (Abelmoschus esculentus) Chips
(IPB University, 2020)
Okra merupakan komoditas hortikultura yang dapat diolah menggunakan proses pengeringan untuk memproduksi keripik okra sebagai alternatif camilan sehat. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh perlakuan garam ...
Evaluasi Koefisien Tanaman Padi Pada Berbagai Perlakuan Muka Air
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Padi merupakan komoditas pertanian utama di Indonesia yang membutuhkan air dalam jumlah banyak saat pembudidayaannya. Prediksi yang akurat dari jumlah penggunaan air tanaman diperlukan untuk sistem irigasi yang efisien. ...
Perubahan Komposisi Fraksi Asilgliserol Selama Sintesis Mono-Diasilgliserol dari Stearin Sawit dengan Metode Gliserolisis skala Pilot Plant.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Mono-diasilgliserol (MDAG) adalah emulsifier dengan status Generally
Recognized as Safe (GRAS) yang paling banyak penggunaannya dalam industri
pangan. Sekitar 70% dari total produksi emulsifier di dunia adalah MDAG ...
Konsumsi Buah dan Sayur pada Santri Pondok Pesantren Darul Muttaqien Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan karakteristik santri terhadap konsumsi buah dan sayur di Pondok Pesantren Darul Muttaqien Bogor. Desain penelitian ini adalah cross sectional study. Contoh pada penelitian ...
Penerapan Analisis Komponen Utama Kekar dengan Metode ROBPCA
(IPB University, 2020)
Data dengan jumlah variabel dan observasi besar seringkali memerlukan
penanganan khusus, baik dalam proses analisis maupun visualisasi. Proses analisis
dan visualisasi ini bisa disederhanakan dengan cara reduksi dimensi ...