Search
Now showing items 1-10 of 2193
Isolasi dan Identifikasi Aktinobakteri Penghasil Antimikroba yang Berasosiasi dengan Mikrobiota Usus Ikan Bandeng
(IPB University, 2019)
Keamanan pangan merupakan hal krusial yang harus dijamin pada setiap tahapan rantai pasok pangan, hal ini karena berbagai bahaya dapat dengan mudah ditransmisikan melalui pangan, salah satunya kontaminasi mikroba. Penggunaan ...
Eksperimen Pembuatan Fungal Comb Melalui Pengembangbiakan Rayap Penumbuh Jamur.
(IPB University, 2019)
Rayap penumbuh jamur (subfamili Macrotermitinae) hidup di Kawasan Asia dan Afrika dengan sebaran habitat yang sangat luas. Spesies-spesies rayap dari subfamili Macrotermitinae ini memiliki kebiasaan unik yaitu membuat kebun ...
Eksperimen Pembuatan Fungal Comb Melalui Pengembangbiakan Rayap Penumbuh Jamur
(IPB University, 2019)
Rayap penumbuh jamur (subfamili Macrotermitinae) hidup di Kawasan Asia dan Afrika dengan sebaran habitat yang sangat luas. Spesies-spesies rayap dari subfamili Macrotermitinae ini memiliki kebiasaan unik yaitu membuat kebun ...
Imunogenisitas Kandidat Vaksin Oral Lactococcus lactis Rekombinan HBcAg dan IFNα-2b untuk Pencegahan Hepatitis B.
(IPB University, 2019)
Hepatitis merupakan peradangan pada organ hati yang disebabkan infeksi
virus, dan dapat memicu kondisi akut dan kronis. Virus Hepatitis B merupakan
penyebab utama sirosis dan kanker hati di wilayah endemik, terutama ...
Metabolisme Lipida Itik Pajajaran Akibat Pemberian Tepung Daun Singkong dan Keong Emas dalam Pakan Mengandung Minyak Lemuru
(IPB University, 2019)
Manihot esculenta Cranzt atau yang biasa disebut ubi kayu memiliki produk samping berupa daun yang tinggi akan kandungan antioksidan berupa beta karoten dan banyak ditemukan di wilayah Indonesia. Antioksidan berfungsi untuk ...
Optimasi Pembuatan dan Pencampuran Tepung Ulat Sagu (Rhynchoporus Ferrugineus) Untuk Meningkatkan Nilai Gizi Protein Papeda
(IPB University, 2019)
Sagu sebagai pangan lokal baik dari sisi ketersedian dan kebutuhan pangan, dapat diolah menjadi makanan tradisional. Papeda merupakan pangan lokal asal sagu yang diolah dengan cara tradisional dan telah dikonsumsi secara ...
Interaksi Genotipe × Lingkungan dan Produksi Padi pada Kondisi Kanopi Berlapis dengan Kombinasi Genotipe Pendek dan Tinggi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Peningkatan produktivitas padi menjadi salah satu fokus penting dalam
pemuliaan padi. Pengembangan pola tanam padi kanopi berlapis merupakan
sebuah ide baru untuk meningkatkan produksi tanaman. Ide dari pola tanam ...
Keragaman Genetik Berbasis RAPD, Uji Proksimat, dan Interaksi Genotipe x Lingkungan beberapa Genotipe Kacang Merah Asal Timor Leste
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) termasuk famili Leguminoseae dan
merupakan komoditas pangan yang dapat meningkatkan pendapatan ekonomi
keluarga di beberapa negara berkembang, salah satunya Timor Leste. Biji kacang
merah ...
Karakteristik Fermentasi Rumen, Sintesis Protein Mikroba dan Retensi Nitrogen Domba dengan Pemberian Minyak Kanola Murni dan Terenkaspulasi
(IPB University, 2019)
Suplementasi lemak merupakan alternatif yang relatif banyak digunakan
dalam formulasi pakan ternak pedaging untuk meningkatkan energi ransum. Salah
satu sumber lemak yaitu minyak kanola, merupakan minyak nabati yang ...
Evaluasi Pemberian Daun Indigofera dan Daun Singkong dalam Pakan yang Mengandung Minyak Ikan Lemuru terhadap Metabolisme Lipida Itik Petelur.
(IPB University, 2019)
Itik merupakan salah satu plasma nutfah Indonesia yang dapat dikembangkan, karena memiliki potensi yaitu bibit yang tidak perlu diimpor. Disisi lain, produk hasil ternak itik seperti daging dan telur mengandung kadar ...