Search
Now showing items 1-10 of 25
Evaluation of Giving Silk Worms and Artificial Diet Combination on the Development of Digestive Organs and Enzymes to the Growth of African Catfish Larvae (Clarias sp.).
(2014)
Stadia awal larva ikan lele sangat penting dan kritis karena pada stadia ini larva sangat sensitif terhadap ketersediaan pakan dan faktor lingkungan. Sistem pencernaan ikan pada stadia awal masih sederhana dan belum ...
Karakteristik dan genesis gambut pedalaman pada substratum pasir dan liat di Kalimantan Tengah serta potensinya untuk pertanian
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Gambut pedalaman belum banyak dimanfaatkan, hal ini karena umumnya mempunyai tingkat kesuburan alami rendah. Rendahnya tingkat kesuburan ini berhubungan dengan tanah mineral yang menjadi substratum gambut tersebut berupa ...
Mempelajari Kontribusi Flavor Gula Merah pada pembentukan Flavor Kecap Manis
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Gula merah mempakan produk olahan tradisional yang memiliki aroma dan rasa yang khas dan banyak digunakan dalam berbagai pangan olahan. Kecap manis mempakan salah satu pangan olahan khas Indonesia yang memakai bahan baku ...
Physical Properties and Palatability of Meatball Made from Differences Slaughtered Ages of Duck Meat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Indonesian farmer were kept duck fur meat and egg production. Most of duck meat were produce from old layer duck. Male duck also can be used as meat product. Duck meat were had specific odour that make this meat were ...
Application of Vapor Heat Treatment to Reduce Chilling Injury Symptoms and Maintain Quality of Papaya (Carica papaya).
(2014)
Papaya (Carica papaya) is a perishable fruits with has limited postharvest shelf-life because of its high metabolic activities during storage. Low temperature storage is common method to extend shelf-life of papaya fruits. ...
Usaha penanggulangan mastitis pada sapi perah yang disebabkan oleh escherichia coli (Coliform Mastitis)
(IPB (Bogor Agricltural University), 1983)
Usaha penanggulangan mastitis merupakan tantangan yang besar. Walaupun langkah-langkah praktis untuk pengawasan mastitis telah dikembangkan, namun langkah-langkah tersebut kurang efektif untuk melawan coliform-mastitis, ...
Peran Serta Sektor Informal Kepariwisataan di Selabintana dalam Memperluas Kesempatan Kerja di Pedesaan (Studi Kasus di Desa Sudajayagirang, Kec. Sukabumi, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Sejalan dengan sifat kepariwisataan itu, sektor ini formal kepariwisataan di Selabintana juga bersifat musiman, berfluktiasi sesuai dengan fluktuasi wisatawan yang datang. Pola pemilihan kegiatan sektor informal kepariwisataan ...
Peningkatan sifat prebiotik tepung pisang dengan indeks glikemik rendah melalui fermentasi dan siklus pemanasan bertekanan-pendinginanImproving prebiotic properties of low glycemic index-banana flour by fermentation and autoclaving-cooling cycle
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Banana flour is a potential prebiotic source due to its resistant starch (RS) content. In this study the formation of RS type III (RS3) in banana var agung semeru (Musa paradisiaca formatypica) flour was increased in order ...
Karakteristik Arus Frekuensi Rendah di Selat Lombok Tahun 1985
(IPB (Bogor Agriculture University), 1999)
Fermentasi Sufu Rendah Garam Menggunakan Kapang Indigenes Dan Lactobacillus plantarum kik
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Sufu merupakan produk fermentasi tahu oleh kapang yang kemudian mengalami proses pemeraman untuk meningkatkan cita rasanya. Jenis kapang berperan penting dalam fermentasi tahu menjadi pizi. Penelitian ini mempelajari potensi ...