Search
Now showing items 1-10 of 24
Pemanfaatan Adsorben Berbasis Limbah Pulp Kopi untuk Penjerapan Logam Timbal (Pb).
(IPB University, 2020)
Pulp kopi dapat dimanfaatkan sebagai adsorben untuk menjerap logam Pb dalam
limbah cair. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari penambahan senyawa
xanthat adsorben pulp kopi dan menentukan kinerja adsorpsi ...
Karakterisasi dan Analisis Investasi Agroindustri Produk Cracker Bergizi.
(IPB University, 2020)
Tingginya tingkat konsumsi makanan ringan di Indonesia tidak diiringi
dengan kesadaran akan pentingnya kandungan gizi yang terdapat pada makanan
tersebut. Cracker merupakan makanan ringan yang populer. Pada penelitian ...
Ekstraksi Selulosa Nanokristal Sawit melalui Hidrolisis Asam Padat serta Aplikasinya dalam Biokomposit Karagenan
(IPB University, 2020)
Peningkatan produksi CPO sebagai komoditi strategis nasional secara
langsung juga meningkatkan jumlah tandan kosong kelapa sawit (TKKS) sebagai
limbah padat hasil pengolahan CPO dengan proporsi 25 – 26 % dari jumlah ...
Ekstraksi Selulosa Nanokristal Sawit melalui Hidrolisis Asam Padat serta Aplikasinya dalam Biokomposit Karagenan
(IPB University, 2020)
Peningkatan produksi CPO sebagai komoditi strategis nasional secara
langsung juga meningkatkan jumlah tandan kosong kelapa sawit (TKKS) sebagai
limbah padat hasil pengolahan CPO dengan proporsi 25 – 26 % dari jumlah ...
Pengolahan Limbah Pulp Kopi Menjadi Larutan Gula Sebagai Penerapan Industri Kopi Berbasis Produksi Bersih
(IPB University, 2020)
Produksi Bersih merupakan strategi pengelolaan lingkungan yang bersifat mencegah pencemaran lingkungan dengan mereduksi dan memanfaatkan limbah yang terbentuk. Penerapan Produksi Bersih pada industri pengolahan kopi salah ...
Peningkatan Skala Pembuatan Sediaan Kering dari Bakteri Proteus penneri untuk Fermentasi Kopi
(IPB University, 2020)
Sediaan mikroba dalam bentuk kering dapat memperpanjang masa simpan
dan memudahan proses distribusi. Penelitian terdahulu telah membuat sediaan
kering menggunakan mikrooranisme Proteus penneri dengan performa
pertumbuhan ...
Pengaruh Perbedaan Kemasan pada Umur Simpan Sawi Putih (Brassica pekinensis) Terolah Minimal.
(IPB University, 2020)
Sawi putih yang banyak dijual di pasaran masih menggunakan metode
pengemasan lama sehingga kualitas dan umur simpan sawi putih yang cenderung
menurun. Penyebabnya yaitu karena adanya aktivitas mikroba. Selain itu,
penggunaan ...
Profil Cita Rasa Kopi Fermentasi Menggunakan Bakteri Proteolitik dan Selulolitik
(IPB University, 2020)
Profil cita rasa kopi diketahui untuk menilai aroma dan rasa dari kopi dengan mengandalkan indera penciuman dan indera perasa (mulut). Hasil penelitian sebelumnya menunjukkan peningkatan kualitas mutu pada kopi setelah ...
Pemanfaatan Adsorben Berbasis Limbah Pulp Kopi untuk Penjerapan Logam Timbal (Pb).
(IPB University, 2020)
Pulp kopi dapat dimanfaatkan sebagai adsorben untuk menjerap logam Pb dalam
limbah cair. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari penambahan senyawa
xanthat adsorben pulp kopi dan menentukan kinerja adsorpsi ...
Development of Sustainable Risk Mitigation Strategy for Bajabang Eduagrotourism
(IPB University, 2020)
Pengembangan agrowisata secara berkelanjutan dapat meningkatkan nilai tambah dari komoditas terkait dengan mempertimbangkan berbagai aspek yaitu sosial, ekonomi, lingkungan, dan kelembagaan. Analisis risiko dan keberlanjutan ...