Search
Now showing items 1-7 of 7
Basic Taste Threshold and Preferences in Food Matrices by Multicultural Approach in Indonesia
(2014)
Taste is the most important parameter for food acceptance. Each of the basic tastes; sweet, bitter, sour, salty, and umami, has its minimum concentration to be detected or identified by human senses, called threshold. ...
Karakterisasi Tomat M I Hasil lradiasi Sinar Gamma 495 Gy
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi keragaan tanaman tomat M1 hasil iradiasi sinar gamma dosis 495 Gy. Bahan yang digunakan merupakan 40 genotipe benih tomat hasil eksplorasi dengan perlakuan iradiasi sinar ...
Peramalan Permintaan dan Perencanaan Produksi Sayuran Organik pada Agribusiness Development Station (ADS) Ipb
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Trend back to nature menunjukkan semakin arifnya konsumen yang
peduli kesehatan dengan mengkonsumsi sayuran organik. Adanya perubahan
tingkat konsumsi sayur organik mengakibatkan ADS IPB sebagai pelaku usaha
sayuran ...
Komposisi, Struktur Komunitas Dan Distribusi Vertikal Paku Epifit Pada Cyathea Junghuhniana (Kunze) Copel. Di Taman Nasional Gunung Gede-Pangrango
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tumbuhan paku epifit merupakan bagian penting dari keanekaragaman
hutan tropik. Penelitian paku epifit pada Cyathea junghuhniana di Taman Nasional
Gunung Gede-Pangrango bertujuan untuk mengetahui komposisi jenis, ...
Kajian Model Pemajanan Asap Rokok terhadap Kadar Logam Berat Produk Pangan Gorengan Berlapis Tepung
(2011)
Fried food (gorengan) is a kind of food that processed by frying. These foods are the most preferred snack in Indonesia. Factor that increase the risk of fried foods to be consumed is the presence of contaminants. Heavy ...
Aktivitas Imunomodulator dari Residu Ekstrak Alkohol Pupa Ulat Sutera (Bombyx mori) pada Ayam Petelur.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kekebalan tubuh yang diturunkan dari induk kepada anak ayam dapat mengalami penurunan. Residu ekstrak alkohol pupa ulat sutera mengandung bahan aktif berupa polisakarida yang dikenali sebagai antigen yang dapat menjadi ...
Evaluasi Penerapan Silase Ransum Komplit pada Produktivitas Susu Sapi Perah di Peternakan Rakyat KPSBU Lembang
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Usaha persusuan nasional Indonesia masih terbentur dengan permasalahan
peningkatan produksi susu dan kualitasnya. Hingga saat ini, Indonesia hanya
mampu memenuhi 20% dari kebutuhan susu nasional. Upaya peningkatan ...