Search
Now showing items 1-10 of 15
Proses produksi konsentrat karotenoid dari minyak kelapa sawit kasar dengan metode kromatografi kolom adsorpsi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Konsentrat karotenoid dapat dijadikan suatu produk yang penting dan bernilai ekonomis tinggi yang dibutuhkan baik dalam industri pangan, farmasi, maupun industri kosmetik. Konsentrat karotenoid dapat diperoleh dari minyak ...
Basic Taste Threshold and Preferences in Food Matrices by Multicultural Approach in Indonesia
(2014)
Taste is the most important parameter for food acceptance. Each of the basic tastes; sweet, bitter, sour, salty, and umami, has its minimum concentration to be detected or identified by human senses, called threshold. ...
Karakterisasi Tomat M I Hasil lradiasi Sinar Gamma 495 Gy
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi keragaan tanaman tomat M1 hasil iradiasi sinar gamma dosis 495 Gy. Bahan yang digunakan merupakan 40 genotipe benih tomat hasil eksplorasi dengan perlakuan iradiasi sinar ...
Peramalan Permintaan dan Perencanaan Produksi Sayuran Organik pada Agribusiness Development Station (ADS) Ipb
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Trend back to nature menunjukkan semakin arifnya konsumen yang
peduli kesehatan dengan mengkonsumsi sayuran organik. Adanya perubahan
tingkat konsumsi sayur organik mengakibatkan ADS IPB sebagai pelaku usaha
sayuran ...
Komposisi, Struktur Komunitas Dan Distribusi Vertikal Paku Epifit Pada Cyathea Junghuhniana (Kunze) Copel. Di Taman Nasional Gunung Gede-Pangrango
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tumbuhan paku epifit merupakan bagian penting dari keanekaragaman
hutan tropik. Penelitian paku epifit pada Cyathea junghuhniana di Taman Nasional
Gunung Gede-Pangrango bertujuan untuk mengetahui komposisi jenis, ...
Eksternalitas Hutan Rakyat Bersertifikat terhadap Masyarakat di Kecamatan Pajangan Kabupaten Bantul
(IPB University, 2019)
Hutan rakyat merupakan salah satu jenis hutan yang memiliki potensi besar.
Sertifikasi hutan rakyat secara teori memberikan dampak terhadap pengelolaan
hutan rakyat, baik dampak ke dalam maupun keluar. Dampak keluar baik ...
Pengaruh Kelompok Acuan, Media Informasi dan Faktor Lainnya terhadap Perilaku Konsumsi Pakaian Remaja di DKI Jakarta
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Pemanfaatan Gel Lidah Buaya Sebagai Edible Coating Untuk Memperpanjang Umur Simpan Paprika (Capsicum Annum Varietas Sunny)
(2009)
Edible coating is one of packaging technique to prolong shelf life of agricultural products, decrease quality degradation and weight loss. There are three items that can be used to make edible coating namely polysacharida, ...
Kajian Model Pemajanan Asap Rokok terhadap Kadar Logam Berat Produk Pangan Gorengan Berlapis Tepung
(2011)
Fried food (gorengan) is a kind of food that processed by frying. These foods are the most preferred snack in Indonesia. Factor that increase the risk of fried foods to be consumed is the presence of contaminants. Heavy ...