Search
Now showing items 1-8 of 2822
Preferensi Pakan Kodok (Duttaphrynus melanostictus) di Kampus IPB Darmaga Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kebiasaan pakan
Kodok Buduk di habitat alamnya, kelimpahan pakan, lebar relung dan tumpang
tindih relung, serta untuk menilai efektivitas metode pembilasan perut
dibandingkan ...
Pengembangan Metode Pengukuran Tingkat Kematangan Buah Jambu Kristal Menggunakan Spektroskopi Nir (Near Infrared).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Jambu biji (Psidium guajava L.) varietas jambu kristal merupakan produk yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Pengukuran kematangan jambu kristal masih dilakukan secara manual, sehingga hasil pengukuran kurang akurat, ...
Pengukuran Laju Kematangan Buah Pepaya Callina Menggunakan Pengolahan Citra Digital
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pepaya yang dipasarkan umumnya memiliki tingkat kematangan yang
berbeda-beda dan cenderung tidak seragam. Pepaya dengan tingkat kematangan
berbeda tentu akan mempunyai umur simpan yang berbeda dan nantinya
berdampak ...
Sintesis Nanopartikel Ekstrak Kulit Manggis Merah (Garcinia Forbesii) Dan Kajian Sifat Fungsional Produk Enkapsulasinya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kulit manggis merupakan bagian dari buah manggis yang termasuk dalam limbah. Studi sifat fungsional kulit manggis dapat memberikan manfaat bagi kesehatan. Tetapi aplikasi ke dalam produk belum banyak dikaji. Enkapsulasi ...
Karakterisasi Terigu Modifikasi Panas Dan Penggunaannya Pada Pembuatan Roti Tawar
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian mengenai modifiksi panas pada terigu/pati telah banyak dilakukan,
namun karakteristik dari terigu modifikasi panas yang dihasilkan belum banyak
diketahui karena sangat dipengarui oleh bahan baku dan proses ...
Aktivitas Antioksidan Hasil Fraksinasi Ekstrak Etanol Angkak dan Bekatul dengan Metode Reduksi Ferri (FRAP)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penyakit degeneratif merupakan penyebab kematian tertinggi di Indonesia.
Salah satu cara pencegahannya adalah dengan konsumsi antioksidan. Angkak dan
bekatul merupakan sumber antioksidan yang telah banyak diketahui. ...
Suplementasi Tanaman Herbal Yang Mengandung Komponen Bioaktif Terhadap Fermentasi Rumen (Kajian In Vitro).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Sektor peternakan terutama ruminansia, memainkan peran penting pada peningkatan emisi gas metana yang berkontribusi terhadap pemanasan global serta bentuk representasi dari sejumlah kehilangan energi ternak. Salah satu ...
Peningkatan Mutu Papan Untai Bambu Berarah Melalui Modifikasi Untai
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bambu betung (Dendrocalamus asper) merupakan hasil hutan bukan kayu yang dapat digunakan untuk memproduksi bamboo oriented strand board (BOSB) atau papan untai bambu berarah (PUBB). PUBB tanpa modifikasi memiliki sifat ...