Search
Now showing items 1-10 of 1861
Studi Pembuatan Alkohol dari Biji Nangka Menggunakan Khamir Saccharomyces cerevisiae
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Buah Nangka (Artocarpus heterophyllus, Lmk) merupakan buah yang berasal dari India bagian selatan. Buah nangka terdiatas beberapa bagian, yaitu daging buah, kulit, jerami, dan biji nangka. Hingga sekarang biji nangka belum ...
Pengaruh Perbedaan Varietas dan Penambahan Larutan Garam terhadap Sifat Mutu Brondong Beras (Poprice)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Brondong beras merupakan makanan ringan (snack food) yang sangat populer, karena sifatnya yang renyah dan ringan. selain makanan ringan, tepungnya memiliki karakter yang bagus sebagai bahan campuran berbagai produk olahan.
Studi Mengenai Hubungan Antara Jarak Kelahiran dengan Pola Pengasuhan dan Status Gizi Anak Balita pada Keluarga Ekseptor dan Bukan Akseptor Keluarga Berencana
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jarak kelahiran, pola pengasuhan dan status gizi anak balita serta hubungan jarak kelahiran dengan pola pengasuhan dan status gizi anak balita pada keluarga akseptor dan bukan ...
Kondisi Rumah, Perawatan Kesehatan dan Status Gizi Anak Balita di Desa Pulang Pisau, Kecamtan Kahayan Hilir, Kabupaten Kapuas, Propinsi Kalimantan Tengah
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian i n i bertujuan untw mengetahui tingkat pendidikan formal Kepala Keluarga dan I s t e r i , kondisi rumah, perawatan kesehatan anak b a l i t a , tingkat konsumsi energi, protein, vitamin A dan zat b e s i s e ...
Sifat-Sifat Tanah, Tingkat Pelapukan, Pedogenesis dan Klasifikasi Andosol Menurut Taksonomi Tanah pada Suatu Transek Lereng di Perkebunan Teh Gunung Mas/Cikopo Selatan, PTP XII, Cisarua Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Penelitian ini bertujuan mempelajari dan mengkaji sifat-sifat, tingkat pelapukan, dan proses pedogenesis Andosol dari Perkebunan Teh Gunung Mas/Cikopo Selatan, PTP XII, Cisarua, Bogor; serta mengklasifikasilcannya menurut ...
Klasifikasi dan Sifat-sifat Beberapa Jenis Tanah di PTP XI Cimulang dan Sekitarnya menurut Sistem Taksonomi Tanah
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
Perbaikan Teknologi Pasca Panen Padi dan Pengembangan Budidaya Kedelai dan Jagung di WKBPP Juntinyuat, Indramayu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang dikaitkan dengan Percepatan Penanganan Pasca Panen dan Pezantapan Gerakan Knusus Kedelai-Jagung di WKBPP Juntiayuat Kabupaten Indramayu, kerja sama antara Institut Pertanian Bogor dan Direktorat ...
Studiu Proses Pembuatan Protein Mikroba dengan Ragi Amilotik dan Ragi Simba pada Media Padat dengan Bahan Baku Ubi Kayu (Manihot utilisima Pohl)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Analisa terhadap bahan baku meliputi kadar pati dan kadar air, sedangkan analisa terhadap produk meliputi kadar air, pati , protein, lemak, serat , dan abu. Selama proses fermentasi berlangsung kadar pati media mengalami ...
Pendekatan Neraca Energi Pada Budidaya Ubikayu (Manjhot esculenta) dan Beberapa Usaha ke Arah Peningkatan Efisiensi)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
Pertanian energi adalah salah satu usaha bidang pertanian dalam peranannya untuk ikut menanggulangi masalah krisis energi dewasa ini. Peranan yang dimaksud dapat dipandang dari dua aspek. Pertarna, peranannya dalam ...
Pengaruh Jenis Salak, Natrium Meta Bisulfit dan Suhu Pengeringan Beku terhadap Mutu Irisan Salak (Salacca edulis Reinw.) Kering
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Buah Salak (Salaca edulis Reinw.) termasuk buah tropis asli Indonesia (Sastrapradja et al., 1977). Indonesia merupakan produsen salak terbesar di dunia (Suter, Kompas 18 Oktober 1988).Umur simpannya yang singkat merupakan ...