Search
Now showing items 1-10 of 15
Studi Kelayakan Usaha Peternakan PT. Sarbi Moerhani Lestari di Ciomas, Bogor
(IPB(Bogor Agricultural University), 2001)
Pengaruh Penambahan Bahan Hidrokoloid terhadap Pembentukan Gel Lidah Buaya (Aloe vera L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Ekstrak Daun Tanaman Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) sebagai Antidiare
(2014)
Bruguiera gymnorrhiza yang dikenal dengan nama lindur merupakan salah satu vegetasi mangrove yang dapat digunakan untuk mengobati diare. Tujuan penelitian ini adalah menentukan rendemen ekstrak kasar, mengidentifikasi ...
Analisis Proses Keputusan Pembelian Beras pada Carrefour Permata Hijau
(2013)
Dewasa ini mulai terjadi perubahan preferensi konsumen terhadap beras yang dipandang sebagai produk dengan nutrisi tertentu, kandungan glukosa yang rendah, serta proses penanaman yang tidak mengunakan bahan kimia. Perubahan ...
Analisis Permintaan Daging ayam Ras Tingkat Konsumen Keluarga Kota Sukabumi (Studi Kasus di Pasar Tradisional Pelita)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Dalam upaya meningkatkan kualitas sumberdaya manusia maka berbagai cara untuk meningkatkan gizi makanan melalui peningkatan konsumsi protein hewani perlu dilakukan mengingat kandungan asam-asam amino essensial yang terdapat ...
Penetapan kadar dan sebaran tingkat pencemaran logam berat dalam tanah di sekitar kawasan industri cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Uncontrolled disposal of pollutant substances such as heavy metals by various industrial, domestic, transportation and agricultural activities into the environment caused potential dangers for living organisms. Generally, ...
Isolation and identification of indigenous microorganisms and its application in fermented corn and characterization of physicochemical properties of the flourIsolasi dan identifikasi mikroorganisme indigenus dan aplikasinya pada fermentasi jagung serta karakterisasi sifat fisikokimia tepung yang dihasilkan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2013)
Corn is an important carbohydrate source in Indonesia. Local white corn is currently being developed including Anoman 1 (high amylose) and Pulut Harapan (low amylose) varieties. However, the utilization of corn flours ...
Pengembangan Indeks Gizi Seimbang Untuk Menilai Kualitas Konsumsi Pangan Remaja Usia 13-18 Tahun Di Indoensia.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Indeks Gizi Seimbang (IGS) bagi remaja Indonesia berdasarkan data Riskesdas 2010. Secara khusus penelitian ini bertujuan menganalisis pola konsumsi pangan, mengembangkan beberapa ...