Search
Now showing items 1-7 of 7
Pemanfaatan Prebiotik XOS dalam Pembuatan Cookies Fungsional untuk Kesehatan Saluran Pencernaan Penyandang Autis
(2015)
Penelitian ini bertujuan mempelajari formulasi pembuatan cookies yang diperkaya dengan prebiotik Xylo-Oligosakarida sebagai pangan fungsional untuk kesehatan saluran pencernaan penyandang autis. Desain penelitian ini ...
Formulasi Serbuk Minuman Herbal Effervescent Dari Ekstrak Daun Tempuyung (Sonchus Arvensis L) Sebagai Alternatif Pangan Fungsional
(2015)
Penelitian ini bertujuan mempelajari cara pembuatan minuman serbuk effervescent fungsional dari daun tempuyung metode spray drying dan granulasi basah serta menganalisis sifat fisiko-kimia serta biayanya. Penentuan formula ...
Analisis Kemandirian Beras 26 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat Tahun 2011-2012
(2015)
Kemandirian pangan merupakan solusi yang tepat dalam mencegah terjadinya kerawanan pangan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis situasi konsumsi dan produksi aktual serta kemandirian beras pada 26 kabupaten/kota di ...
Aktivitas Fisik, Asupan Lemak dan Persen Lemak Tubuh Remaja di Kabupaten dan Kotamadya Bogor
(2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara aktivitas fisik dan asupan lemak dengan persen lemak tubuh pada remaja. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional dengan jumlah subjek 90 orang, ...
Kebiasaan Makan, Aktivitas Fisik, Dan Kebugaran Pada Anak Sekolah Dasar Dengan Status Gizi Normal Dan Lebih Di Kota Bogor.
(2015)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kebiasaan makan, aktivitas fisik, dan kebugaran anak sekolah dasar dengan status gizi normal dan lebih di Kota Bogor. Desain yang digunakan adalah cross sectional study, dilaksanakan ...
Mempelajari pengaruh lama fermentasi terhadap pengembangan pangan fungsional yogurt sinbiotik kacang merah dan kacang hijau.
(2015)
Yogurt sinbiotik kacang merah dan kacang hijau memiliki potensi sebagai pangan fungsional. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh lama fermentasi terhadap pengembangan pangan fungsional yogurt sinbiotik ...
Formulasi, Daya Terima, Dan Kandungan Gizi Selai Kacang-Galohgor (Formulation, Acceptability, And Nutrients Content Of Galohgor-Peanut Spread)
(2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan formula selai kacang yang dimodifikasi dengan penambahan ekstrak Galohgor. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan faktor tiga konsentrasi ekstrak ...