Show simple item record

dc.contributor.advisorKarja, Ni Wayan Kurniani
dc.contributor.advisorYusuf, Tuty Laswardi
dc.contributor.authorKim, Chwin Khye
dc.date.accessioned2018-01-12T03:37:34Z
dc.date.available2018-01-12T03:37:34Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89159
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi efektivitas sericin sebagai antioksidan dalam pengencer Tris-kuning telur (TKT) terhadap kualitas semen cair anjing. Semen dikoleksi dari empat ekor anjing dengan cara masase. Setiap fraksi semen anjing ditampung dengan pot urin steril yang berbeda lalu dievaluasi. Fraksi sperm rich dipool lalu dibagi ke dalam empat tabung sentrifus steril, masing-masing tabung ditambahkan pengencer TKT dengan konsentrasi sericin yang berbeda (0%, 0.1%, 0.25%, 0.5%) dan kemudian disimpan dalam kulkas pada suhu 4 ℃. Motilitas, viabilitas, keutuhan membran plasma, dan keutuhan tudung akrosom spermatozoa dievaluasi setiap 12 jam sampai jam ke-72. Pengencer TKT yang ditambahkan sericin sebanyak 0.25% dan 0.5% mempunyai motilitas (31.00±4.18%; 34.00±2.24%) dan viabilitas (82.29±3.18%; 83.00±2.29%) spermatozoa yang lebih tinggi daripada kelompok perlakuan yang lain pada jam ke-72 penyimpanan. Namun, pengencer TKT yang ditambahkan sericin sebanyak 0%, 0.1%, 0.25%, dan 0.5% tidak berpengaruh terhadap keutuhan membran plasma dan tudung akrosom spermatozoa pada jam ke-72 penyimpanan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcVeterinary Clinic Reproductionid
dc.subject.ddcSpermid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titleKualitas Semen Cair Anjing dalam Pengencer Tris-Kuning Telur dengan Penambahan Sericinid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordfraksi sperm richid
dc.subject.keywordkualitas semenid
dc.subject.keywordpengencer semenid
dc.subject.keywordsemen cairid
dc.subject.keywordsericinid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record