Show simple item record

dc.contributor.advisorPribadi, Eko Sugeng
dc.contributor.advisorRotinsulu, Dordia Anindita
dc.contributor.authorPuspitaningtyas, Danar Intan
dc.date.accessioned2018-01-12T02:11:34Z
dc.date.available2018-01-12T02:11:34Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89067
dc.description.abstractRumah pemotongan hewan unggas menghasilkan hasil samping seperti jeroan dan limbah bulu yang mudah tercemar oleh jasad renik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengenali populasi jasad renik seperti bakteri dan cendawan pada contoh limbah bulu ayam dan hasil samping jeroan yang diperoleh dari rumah pemotongan hewan unggas. Bakteri dan cendawan diisolasi dari contoh jeroan dan bulu ayam. Pengambilan contoh dilakukan secara acak sebanyak tiga kali pengambilan. Pemeriksaan bakteri dilakukan berupa pemeriksaan angka lempeng total, bakteri bentuk koli, Staphylococcus aureus, dan Salmonella sp., sedangkan pemeriksaan cendawan dilakukan dengan subkultur untuk mengenali kapang dan khamir. Bakteri yang terisolasi yaitu bakteri bentuk koli, Escherichia coli, Salmonella sp., Staphylococcus sp., dan Staphylococcus aureus. Cendawan yang terisolasi yaitu Aspergillus flavus, Aspergillus fumigatus, Aspergillus niger, Geotrichum sp., Penicillium sp., dan Candida albicans.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Diseasesid
dc.subject.ddcDiseasesid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titleKeragaman Mikroba di Contoh Limbah Bulu Ayam dan Hasil Samping Organ Jeroan dari Rumah Pemotongan Hewan Unggas.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordjasad renikid
dc.subject.keywordjasad renik pencemarid
dc.subject.keywordjeroan ayamid
dc.subject.keywordbulu ayamid
dc.subject.keywordRPH-Uid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record