Show simple item record

dc.contributor.advisorHermawan, Dede
dc.contributor.advisorPari, Gustan
dc.contributor.authorSidiq, Muhamad Hasan
dc.date.accessioned2017-05-10T02:46:05Z
dc.date.available2017-05-10T02:46:05Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85055
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik briket arang tempurung kelapa (Cocos nucifera) dan kayu ulin (Eusideroxylon zwageri) yang berupa sifat fisis dan mekanis. Briket arang dibuat dengan cara konvensional dengan penambahan perekat kanji dan molasses beserta komposisi arang tempurung kelapa (Cocos nucifera) dan kayu ulin (Eusideroxylon zwageri) yang berbeda setiap jenisnya, mulai dari komposisi 100% sampai 50%-50%. Hasil penelitian menunjukkan sifat fisis dan sifat mekanis briket arang sebagai berikut, kerapatan 0.71-1.07 g/cm³, keteguhan tekan 1.64-55.60 kgf/cm², kadar air 3.62% - 7.99%, kadar zat menguap 14.15-28.98%, kadar abu 0.53% -3.02%, nilai karbon terikat 63.05% -77.92%, dan nilai kalor 6141.77-7374.60cal/g.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcForest productid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKarakteristik Briket Arang dari Tempurung Kelapa (Cocos nucifera.) dan Kayu Ulin (Eusideroxylon zwageri.).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbatok kelapaid
dc.subject.keywordkayu ulinid
dc.subject.keywordbriket arangid
dc.subject.keywordtapiokaid
dc.subject.keywordmolassesid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record