Show simple item record

dc.contributor.advisorMurtini, Sri
dc.contributor.advisorSoejoedono, Retno D.
dc.contributor.authorPutri, Claudia
dc.date.accessioned2017-05-09T03:14:37Z
dc.date.available2017-05-09T03:14:37Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84907
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui kinerja ayam yang divaksin aktif ND QV4 apathogenic. Penelitian menggunakan 100 ekor ayam pedaging dan dibagi menjadi 40 ekor ayam vaksinasi, 40 ekor ayam tidak divaksinasi, dan 20 ekor ayam sebagai kontrol serta dilakukan pemisahan ayam pada hari ke 29 untuk uji tantang virus yaitu 10 ekor ayam diambil dari ayam yang divaksin dan 10 ekor ayam diambil dari ayam yang tidak divaksin. Setiap hari dilakukan perhitungan konsumsi pakan dan setiap minggu dilakukan penimbangan bobot badan. Hasil penelitian menunjukkan vaksin berpengaruh terhadap bobot badan dan kerja vaksin optimal dalam melindungi ayam dari infeksi ND sehingga ketika ditantang virus ND ayam memiliki bobot badan yang tinggi. Nilai FCR ayam menunjukkan infeksi virus ND dan vaksinasi dapat menurunkan efisiensi makanan. Nilai IP ayam menunjukkan vaksinasi yang diberikan tidak mampu meningkatkan kinerja ayam dan lebih memperburuk jika ditantang oleh virus ND.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.subject.ddcVeterinary scienceid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Vaksin Newcastle Disease-QV4 Terhadap Kinerja Ayam Pedaging.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAyam pedagingid
dc.subject.keywordvaksin aktif ND-QV4id
dc.subject.keywordFCRid
dc.subject.keywordkinerjaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record