Show simple item record

dc.contributor.advisorLatif, Hadri
dc.contributor.advisorPurnawarman, Trioso
dc.contributor.authorBarutu, Elisabet Masnawaty Sinaga
dc.date.accessioned2017-05-03T02:07:42Z
dc.date.available2017-05-03T02:07:42Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84067
dc.description.abstractKualitas telur dipengaruhi oleh kondisi lingkungan, seperti suhu dan kelembaban penyimpanan, serta gas lingkungan, dan masa simpan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan kualitas telur yang berasal dari umur induk yang berbeda. Sampel berasal dari telur ayam ISA Brown yang berasal dari tiga kelompok umur induk yang berbeda (24 minggu, 49 minggu, dan 54 minggu) sebanyak 18 telur pada setiap kelompok umur. Telur disimpan selama 35 hari dengan suhu 27 ± 2 ºC dan kelembaban 60-70%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa umur induk ayam tidak berinteraksi dengan masa simpan terhadap warna kuning telur, indeks putih telur, indek kuning telur, Haugh Unit dan pH telur (P>0.01). Masa simpan berinteraksi dengan warna kuning telur, indeks putih telur, indeks kuning telur, Haugh Unit, dan pH telur (P<0.01). Kualitas telur pada suhu ruang dipengaruhi oleh masa simpan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.subject.ddcVeterinary scienceid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKualitas dan Masa Simpan Telur Ayam Konsumsi pada Suhu Ruang.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkualitas telurid
dc.subject.keywordmasa simpanid
dc.subject.keywordumur indukid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record