Search
Now showing items 1-3 of 3
Produktivitas dan Kualitas Lemak Daging Sapi Bali yang Diberi Ransum Mengandung Sabun Kalsium Minyak Nabati dan Tepung Buah Semu Jambu Mete
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penggunaan minyak nabati pada ternak ruminansia berkembang pesat karena
tidak hanya mengandung densitas energi tetapi juga mengandung asam lemak tak
jenuh majemuk (PUFA) yang tinggi. Kadar PUFA yang tinggi dalam minyak ...
Kajian Keragaman Gen-gen Pertumbuhan dan Myostatin sebagai Penciri Karakteristik Karkas Ayam
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Ayam asli tidak hanya berkontribusi terhadap konservasi sumber genetik
unggas, tetapi juga memainkan peran penting dalam ekonomi di masyarakat.
Ayam kampung merupakan ayam asli Indonesia, yang dapat ditemukan dengan
mudah ...
Analisis Keberlanjutan Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat Pola Low External Input Sustainable Agriculture
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Usaha peternakan sapi perah rakyat KUNAK merupakan salah satu usaha
peternakan sapi perah rakyat yang menerapkan pola Low External Input
Sustainable Agriculture (LEISA). Menurut Reijntjes (1999), LEISA merupakan
salah ...