Search
Now showing items 1-3 of 3
Evaluasi Kesesuaian Lingkungan Empat Bangsa Sapi Berdasarkan Kondisi Fisiologis Dan Produktivitas Di Provinsi Lampung
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pemenuhan kebutuhan daging masyarakat saat ini bersumber dari sapi lokal
(sapi bali dan PO) ditambah sapi impor dan daging impor. Sapi impor tersebut
diantaranya sapi limousin dan simental yang merupakan sapi-sapi dari ...
Kajian Produktivitas Dan Kesejahteraan Domba Garut Dengan Pakan Limbah Tauge Dan Manajemen Waktu Pemberian Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Domba merupakan salah satu komoditas penting di Indonesia, baik
sebagai penghasil daging maupun sebagai hewan kurban. Namun
produktivitasnya, terutama domba lokal masih relatif rendah. Rendahnya tingkat
produktivitas ...
Produktivitas Kerbau Lumpur Berdasarkan Agrosistem Dan Strategi Pengembangannya Di Kabupaten Cianjur
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kerbau merupakan sumber daging yang mengandung protein cukup tinggi.
Pada umumnya kerbau dipelihara di daerah pedesaan. Kecenderungan penurunan
populasi kerbau dan rendahnya konsumsi daging kerbau disebabkan oleh ...