Search
Now showing items 1-2 of 2
Evaluasi Produksi, Nilai Nutrisi Dan Karakteristik Serat Galur Sorgum Mutan Brown Midrib Sebagai Bahan Pakan Ruminansia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tanaman sorgum (Sorghum bicolor L. Moench) merupakan tanaman pangan yang berpotensi sebagai hijauan pakan karena produksi biomasa, kandungan nutrisi dan palabilitas yang tinggi. Tanaman sorgum menghasilkan hijauan sekaligus ...
Evaluasi Kesesuaian Lingkungan Empat Bangsa Sapi Berdasarkan Kondisi Fisiologis Dan Produktivitas Di Provinsi Lampung
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pemenuhan kebutuhan daging masyarakat saat ini bersumber dari sapi lokal
(sapi bali dan PO) ditambah sapi impor dan daging impor. Sapi impor tersebut
diantaranya sapi limousin dan simental yang merupakan sapi-sapi dari ...