Search
Now showing items 1-5 of 5
Potensi Susu Kambing Fermentasi Dengan Penambahan Daun Kari (Murraya Koeonigii) Sebagai Pemutih Kulit
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Perawatan kulit ditujukan sebagai salah satu upaya perlindungan terhadap dampak negatif dari paparan langsung sinar matahari atau radiasi sinar ultraviolet pada kulit manusia, diantaranya adalah pencoklatan/perubahan warna ...
Evaluasi Produksi, Nilai Nutrisi Dan Karakteristik Serat Galur Sorgum Mutan Brown Midrib Sebagai Bahan Pakan Ruminansia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tanaman sorgum (Sorghum bicolor L. Moench) merupakan tanaman pangan yang berpotensi sebagai hijauan pakan karena produksi biomasa, kandungan nutrisi dan palabilitas yang tinggi. Tanaman sorgum menghasilkan hijauan sekaligus ...
Evaluasi Kualitas Hasil Ikutan Pertanian dan Perkebunan dengan Kombinasi Fiber Cracking Technology dan Urea untuk Pakan Ruminansia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Hasil pertanian dan perkebunan yang melimpah di Indonesia diikuti oleh
peningkatan ketersediaan hasil ikutannya sehingga menjadi mudah diperoleh dan
relatif tidak bersaing dengan manusia. Hasil ikutan berpotensi sebagai ...
Bagaimana Ruminal Acidosis Dapat Merubah Penyerapan Mikotoksin Dan Detoksifikasinya?
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Mikotoksin merupakan metabolit toksik yang diproduksi oleh beberapa spesies jamur yang biasa ditemukan pada pakan dan pangan, khususnya biji-bijian. Pada pemeliharaan sistem intensif pada sapi perah dan potong yang diberikan ...
Konsorsium probiotik Lactobacillus plantarum, Megasphaera elsdenii, dan Saccharomyces cerevisiae untuk optimasi fermentasi rumen sapi pedaging
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Probiotik merupakan suplemen mikroba hidup yang apabila diberikan
dalam jumlah yang cukup memberikan pengaruh yang menguntungkan bagi
kesehatan hewan inang (host) (FAO/WHO, 2000). Penggunaan probiotik pada
pemeliharaan ...