Search
Now showing items 1-3 of 3
Karakteristik Pakan Fermentasi Anaerob dan Pengaruh Pemberiannya terhadap Performa dan Histologi Ileum Itik Petelur Awal Produksi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Pakan fermentasi memiliki keunggulan kandungan bakteri asam laktat
(BAL) dan metabolit utama hasil fermentasi berupa asam laktat beserta metabolit
sekunder lainnya. Asam laktat dan produk fermentasi lainnya mampu
memperbaiki ...
Potensi Pengembangan Sapi Pesisir di Sumatera Barat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Provinsi Sumatera Barat yang terletak di pesisir barat pulau Sumatera memiliki topografi sebagian besar dataran sedang sampai tinggi dan sebagian kecil dataran rendah. Sumatera Barat dilihat dari profil potensi sumber ...
Bagaimana Ruminal Acidosis Dapat Merubah Penyerapan Mikotoksin Dan Detoksifikasinya?
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Mikotoksin merupakan metabolit toksik yang diproduksi oleh beberapa spesies jamur yang biasa ditemukan pada pakan dan pangan, khususnya biji-bijian. Pada pemeliharaan sistem intensif pada sapi perah dan potong yang diberikan ...