Search
Now showing items 1-6 of 6
Karakteristik Pakan Fermentasi Anaerob dan Pengaruh Pemberiannya terhadap Performa dan Histologi Ileum Itik Petelur Awal Produksi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Pakan fermentasi memiliki keunggulan kandungan bakteri asam laktat
(BAL) dan metabolit utama hasil fermentasi berupa asam laktat beserta metabolit
sekunder lainnya. Asam laktat dan produk fermentasi lainnya mampu
memperbaiki ...
Produksi Daging Ayam Fungsional Tinggi Asam Laurat dan Antioksidan Alami melalui Penggunaan Minyak Kelapa dan Areca vestiaria Giseke.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Pangan fungsional mengandung senyawa aktif secara fisiologis (senyawa
bioaktif) dan digunakan untuk pencegahan atau penyembuhan suatu penyakit atau
untuk mencapai kesehatan tubuh yang optimal. Profil nutrisi suatu bahan ...
Evaluasi Kualitas Hasil Ikutan Pertanian dan Perkebunan dengan Kombinasi Fiber Cracking Technology dan Urea untuk Pakan Ruminansia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Hasil pertanian dan perkebunan yang melimpah di Indonesia diikuti oleh
peningkatan ketersediaan hasil ikutannya sehingga menjadi mudah diperoleh dan
relatif tidak bersaing dengan manusia. Hasil ikutan berpotensi sebagai ...
Saponin dari Buah Lerak dan Daun Hibiskus sebagai Pakan Aditif untuk Silase Berprotein Tinggi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Metana merupakan kontributor terbesar pada gas rumah kaca di lapisan atmosfer dan mampu meretensi panas 25 lebih besar daripada CO2 (Vlaming 2008). Sektor peternakan khususnya ruminansia merupakan salah satu kontributor ...
Isolasi, Seleksi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat dari Asam Durian sebagai Kandidat Probiotik untuk Ternak
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Pemakaian antibiotik dalam bidang peternakan selain untuk pengobatan
penyakit, juga digunakan untuk memacu pertumbuhan ternak (Antibiotic Growth
Promotor/AGP). Penggunaan AGP memiliki dampak negatif bagi kesehatan
manusia ...
Kualitas Nutrien Kulit Nanas (Ananascomosus (L) Merr) Hasil Pembasaan alkali Serta Pengaruhnya terhadap Performa dan Organ Dalam Pada Ayam Broiler.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Indonesia dituntut untuk terus berupaya menghasilkan sumber daya manusia
yang berkualitas dan kompetitif. Upaya peningkatan kualitas masyarakat dengan
salah satu faktor penentu berasal dari asupan protein hewani. Sumber ...