Browsing DT - Animal Science by Subject "kualitas daging"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aplikasi Stimulator Mekanis Rumen terhadap Performa Sapi Brahman Cross pada Penggemukan Tiga Bulan
(2018)Perlakuan pemberian serat buatan dengan nama produk rumen reticulator, pot scrubber dan rumen mechanical stimulating brush atau stimulator mekanis rumen diintroduksi untuk mengurangi resiko asidosis yang ditimbulkan dari ... -
Green concentrate pellet (GCP) Berbasis Indigofera zollingeriana Sebagai Sumber Pakan Kambing Boerka.
(2018)Indigofera zollingeriana merupakan leguminosa pohon dengan produktivitas biomasa (helai daun, tangkai daun dan cabang) yang tinggi 33-51 ton BK ha-1 tahun-1, kandungan serat kasar 13-14%, kandungan protein kasar 25- 31%, ... -
Kajian Fungsional Kandidat Marka Genetik Penentu Kualitas Daging Domba Indonesia
(2023-05-29)Upaya peningkatan produksi daging domba baik secara kuantitas maupun kualitas perlu dilakukan untuk membantu pemenuhan kebutuhan protein asal hewani khususnya bersumber dari daging. Salah satu langkah yang dapat ... -
Kajian Keragaman Gen MSTN, ADIPOQ, FTO dan EDG1 sebagai Marka Genetik Kualitas Daging pada Sapi Pedaging Indonesia
(2019)Indonesia memiliki Sumber Daya Genetik Ternak (SDGT) yang melimpah, dimana terdapat empat bangsa sapi yaitu: sapi Bali (Bos javanicus), Zebu (Bos indicus), Taurine (Bos taurus), dan sapi silangan. Bangsa sapi ... -
Kajian Keragaman Gen MSTN, ADIPOQ, FTO dan EDG1 sebagai Marka Genetik Kualitas Daging pada Sapi Pedaging Indonesia
(2019)Indonesia memiliki Sumber Daya Genetik Ternak (SDGT) yang melimpah, dimana terdapat empat bangsa sapi yaitu: sapi Bali (Bos javanicus), Zebu (Bos indicus), Taurine (Bos taurus), dan sapi silangan. Bangsa sapi ...