Browsing DT - Animal Science by Subject "digestibility"
Now showing items 1-4 of 4
-
Evaluasi kinerja enzim pada bungkil kacang kedelai india dan argentina pada ayam pedaging
(2013)A study was conducted with male chicks of a commercial broiler strain to evaluate the effects of commercial enzyme preparation on chick performance and digestibilities of amino acid and fiber in diets containing India and ... -
Evaluasi Kualitas Jerami Padi dan Pelepah Sawit Fermentasi dengan Kombinasi Fiber Cracking Technology: Kajian In-Vitro dan In-Sacco.
(2023)Fiber Cracking Technology (FCT) merupakan terobosan dalam teknik pemprosesan bahan pakan berserat tinggi dengan kelebihan pada kecepatan waktu pemprosesan yaitu ± 2 jam dan efektif merusak kuatnya ikatan lignoselulosa ... -
Pemanfaatan dan Pengembangan Ransum Berbasis Indigofera Zollingeriana Berkualitas untuk Kambing Perah
(2016)Upaya peningkatan produktivitas kambing perah sering terhambat oleh rendahnya mutu ransum yang diberikan peternak, sehingga produksi susu masih kurang dari 1.5 liter/ekor/hari. Penggunaan rumput dan sebagian hijauan tropis ... -
Ruminal Biohydrogenation Modification and Unsaturated Fatty Acid Supplementation to Enhance Conjugated Linoleic Acid in Milk
(2024)Recently, people have become increasingly aware of their health by consuming bioactive compounds such as Conjugated Linoleic Acid (CLA) found in CLA-rich milk. Various factors, such as the type of feed, environmental ...