Browsing DT - Animal Science by Author "Wina, Elizabeth"
Now showing items 1-7 of 7
-
Daging buah lerak (Sapindus rarak) bentuk mikropartikel sebagai pereduksi kolesterol dan antikoksidia pada ayam broiler
Pasaribu, Tiurma | Astuti, Dewi Apri | Wina, Elizabeth | Sumiati | Setiyono, Agus (2015)Sapindus rarak (lerak) merupakan salah satu tanaman lokal yang memiliki senyawa sekunder utama, saponin. Saponin memiliki sifat antimikroba, terutama terhadap jamur dan protozoa. Dalam mencegah penyakit pada unggas pada ... -
Ekstrak Habbatussauda (Nigella sativa) Mengandung Thymoquinone sebagai Agen Fitobiotik untuk Meningkatkan Produktivitas Ternak.
Barkah, Nisa Nurmilati | Wiryawan, I Komang Gede | Retnani, Yuli | Wina, Elizabeth (2022-06-13)Regulasi pemerintah yang melarang penggunaan antibiotik imbuhan pakan telah dikeluarkan sejak tahun 2009 melalui Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2009 Pasal 22 Ayat 4 huruf C tentang Peternakan dan Kesehatan ... -
Kemandirian Pengelolaan Sumberdaya Mangrove Melalui Penguatan Modal Sosial Masyarakat. Pembelajaran dari Sinjai Timur, Sulawesi Selatan
Suharti, Sri | Astuti, Dewi Apri | Toharmat, Toto | Wina, Elizabeth (2017)Sumberdaya mangove memiliki peran, fungsi, dan manfaat yang penting bagi kehidupan manusia, baik secara langsung maupun tidak langsung (tangible dan intangible). Namun minimnya pemahaman publik akan potensi nilai total ... -
Konsorsium probiotik Lactobacillus plantarum, Megasphaera elsdenii, dan Saccharomyces cerevisiae untuk optimasi fermentasi rumen sapi pedaging
Astuti, Wulansih Dwi | e Wiryawan, Komang Gd | Widyastuti, Yantyati | Wina, Elizabeth | Suharti, Sri (2018)Probiotik merupakan suplemen mikroba hidup yang apabila diberikan dalam jumlah yang cukup memberikan pengaruh yang menguntungkan bagi kesehatan hewan inang (host) (FAO/WHO, 2000). Penggunaan probiotik pada pemeliharaan ... -
Modifikasi keragaman mikroba dan fermentasi rumen sapi dengan pemberian saponin lerak (Sapindus rarak)
Suharti, Sri | Astuti, Dewi Apri | Toharmat, Toto | Wina, Elizabeth (2010)Peternakan sapi potong rakyat di Indonesia masih mengandalkan ransum hijauan yang kurang berkualitas dalam jumlah tinggi (70-100%). Hal ini dapat menyebabkan kecernaan pakan rendah dan terjadinya defisiensi nutrien terutama ... -
Pemanfaatan bungkil biji jarak pagar sebagai sumber protein pada ayam kampung dan kajian senyawa aktifnya terhadap Salmonella typhimurium.
Yusriani, Yenni | Toharmat, Toto | Sumiati | Wina, Elizabeth | Setiyono, Agus (2012)Source of vegetable protein for poultry feed is very limited and still rely on soybean meal. Therefore, alternative sources to replace soybean meal are required. One such ingredient is jatropha seed meal (JSM). The use of ... -
Pengolahan Kulit Buah Kakao menjadi Produk Bioindustri digunakan sebagai Aditif Pakan untuk Modulasi Fermentabilitas Rumen
Qomariyah, Novia | Retnani, Yuli | Jayanegara, Anuraga | Wina, Elizabeth | Permana, Idat G (2021)Faktor yang sangat penting untuk meningkatkan produktivitas ternak dimulai dari pemeliharaan anak. Pemeliharaan yang paling krusial ketika dipisahkan dari induknya/lepas sapih. Kondisi di lapang menunjukkan bahwa petani ...