Browsing DT - Animal Science by Author "Sajuthi, Dondin"
Now showing items 1-2 of 2
-
Karakteristik Antimikrobial, Antioksidan, Fisikokimia, Sensori Daging Sapi dan Beef Patties yang Ditambahkan Ekstrak Daun Albizia lebbeckoides (DC.) Benth.
Hajrawati | Nuraini, Henny | Arief, Irma Isnafia | Sajuthi, Dondin (2019)Daging dan produk olahannya seperti beef patties merupakan pangan hewani yang sangat diminati oleh konsumen. Namun produk pangan ini mudah mengalami kerusakan atau penurunan mutu akibat kontaminasi mikroorganisme dan ... -
Peningkatan Mutu dan Potensi Sifat Fungsional Sosis dengan Penambahan Ekstrak Daun Senduduk (Melastoma malabathricum L.)
Suharyanto | Nuraini, Henny | Suryati, Tuti | Arief, Irma Isnafia | Sajuthi, Dondin (2019)Sosis merupakan makanan berbasis daging yang sudah sangat populer di Indonesia. Hal ini merupakan fenomena yang postif karena bisa menjadi media peningkatan konsumsi protein hewani. Pembuatan sosis biasanya menambahkan bahan ...