Browsing DT - Animal Science by Author "Apriyantono, Anton"
Now showing items 1-2 of 2
-
Bau daging dan performa itik akibat pengaruh perbedaan galur dan jenis lemak serta kombinasi komposisi antioksidan (Vitamin A, C, dan E) dalam pakan
Randa, Sangle Yohannes | Hardjosworo, Peni S. | Apriyantono, Anton | Hutagalung, Rudy I. (2007)Tujuan utama penelitian ini adalah mengkaji penggunaan antioksidan untuk mengurangi atau menghilangkan bau amis/anyir (off-odor) daging ternak itik. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua percobaan. Percobaan pertama ... -
Penurunan bau amis (off-odor) daging itik lokal dengan pemberian tepung daun beluntas (pluchea indica l.) dalam pakan dan dampaknya terhadap performa
Rukmiasih | Hardjosworo, Peni S. | Piliang, Wiranda G. | Hermanianto, Joko | Apriyantono, Anton (2011)Itik merupakan salah satu ternak lokal yang banyak dipelihara oleh masyarakat. Saat ini, daging itik lokal belum banyak dimanfaatkan, salah satu penyebabnya adalah daging itik mempunyai bau (off-odor) amis yang kurang ...