Show simple item record

dc.contributor.authorSupadmo
dc.date.accessioned2010-03-23T07:51:16Z
dc.date.available2010-03-23T07:51:16Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/831
dc.description.abstractPerhatian masyarakat terhadap lemak dan kolesterol menjadi makin besar terutama setelah diketahui bahwa mengkonsumsi lemak yang berlebihan akan mempengaruhi kesehatan, tidak saja terhadap meningkatnya penyakit jantung koroner, tetapi akhir-akhir ini diinformasikan juga terhadap penyakit kanker, diabetes dan tekanan darah tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh daging ayam broiler yang rendah kadar lemak dan kolesterolnya, namun cukup mengandung asam lemak omega-3. Selama ini daging ayam broiler selalu dituduh sebagai sumber lemak yang merugikan kesehatan manusia, namun dengan adanya penelitian ini akan diperoleh daging ayam broiler yang bebas dari residu bahan kimia yang sangat didambakan oleh masyarakat konsumen dan sangat bermanfaat untuk kesehatan manusia sebagai potensi sumberdaya pembangunan.
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh sumber khitin dan perkusor karnitin serta minya ikan lemuru terhadap kadar lemak dan kolesterol serta asam lemak omega-3 ayam broilerid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record