Show simple item record

dc.contributor.advisorMustari, Abdul Haris
dc.contributor.advisorMasyud, Burhanuddin
dc.contributor.authorPrilianti, Aidiliana Ufti
dc.date.accessioned2017-02-21T04:29:27Z
dc.date.available2017-02-21T04:29:27Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83096
dc.description.abstractAnoa (Bubalus sp.) merupakan satwaliar yang dilindungi berdasarkan PP No 7 Tahun 1999.Salah satu ancaman berkurangnya populasi anoa di habitat alami yaitu adanya fragmentasi hutan, perambahan, dan perburuan liar. Salah satu upaya konservasi yaitu pendirian konservasi anoa secara eks-situ yaituTaman Margasatwa Ragunan (TMR). Pengelolaan pakan di lembaga konservasi harus diperhatikan untuk menentukan prioritas pakan dengan melihat jenis pakan dan kandungan nutrisi. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi jenis pakan dan kandungan nutrisi pakan anoa, preferensi pakan dan menghitung rataan konsumsi pakan anoa, serta mendeskripsikan perilaku makan anoa di Taman Margasatwa Ragunan.Pakan yang memiliki tingkat palatabilitas tertinggi yaitu pisang. Presentase konsumsi makan tertinggi pada anoa 2 yaitu dengan rataan konsumsi sebanyak 99,54%. Rata-rata konsumsi anoa per hari untuk keseluruhan jenis pakan berkisar 3,30 – 4,04 kg (rata-rata 3,58 kg).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcForestryid
dc.subject.ddcFprest conservationid
dc.subject.ddc2013id
dc.subject.ddcJakarta Selatanid
dc.titlePakan Dan Perilaku Makananoa(Bubalus Sp) Di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordanoaid
dc.subject.keywordanalisis proksimatid
dc.subject.keywordBETNid
dc.subject.keywordpakanid
dc.subject.keywordruminansiaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record