Show simple item record

dc.contributor.advisorAstawan, Made
dc.contributor.advisorRahayu, Winiati P.
dc.contributor.authorRamadhani, Afrilia Sandra
dc.date.accessioned2017-01-30T07:59:42Z
dc.date.available2017-01-30T07:59:42Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/82851
dc.description.abstractDi Samarinda Kalimantan Timur, ada kecenderungan setelah melahirkan ibu tidak dianjurkan mengonsumsi sumber protein tertentu oleh orang yang dipercaya (orang tua atau keluarga terdekat). Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pola makan ibu setelah melahirkan berdasarkan jenis pantangan pangan yang dikonsumsi dengan berbagai faktor yang mempengaruhi. Penelitian dilakukan terhadap 40 responden ibu melahirkan dengan usia 19-40 tahun berupa survei dan wawancara menggunakan lembar kuisioner dan food recall. Hasil penelitian menunjukkan 65% responden mempunyai pantangan terhadap makanan tertentu setelah melahirkan dengan jenis pangan yang dihindari adalah ikan dengan persentase 80 %. Jenjang pendidikan S1 merupakan kategori yang terpenuhi asupan protein pada ibu melahirkan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFoodstuffsid
dc.subject.ddc2014^zKALTIMid
dc.titlePola Konsumsi Pangan Ibu Pasca Melahirkan di RSIA Thaha Bakrie Samarindaid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordFood recallid
dc.subject.keywordibu melahirkanid
dc.subject.keywordpantangan makananid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record