dc.contributor.advisor | Astawan, Made | |
dc.contributor.advisor | Rahayu, Winiati P. | |
dc.contributor.author | Ramadhani, Afrilia Sandra | |
dc.date.accessioned | 2017-01-30T07:59:42Z | |
dc.date.available | 2017-01-30T07:59:42Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/82851 | |
dc.description.abstract | Di Samarinda Kalimantan Timur, ada kecenderungan setelah
melahirkan ibu tidak dianjurkan mengonsumsi sumber protein tertentu oleh orang
yang dipercaya (orang tua atau keluarga terdekat). Penelitian ini bertujuan
mengevaluasi pola makan ibu setelah melahirkan berdasarkan jenis pantangan
pangan yang dikonsumsi dengan berbagai faktor yang mempengaruhi. Penelitian
dilakukan terhadap 40 responden ibu melahirkan dengan usia 19-40 tahun berupa
survei dan wawancara menggunakan lembar kuisioner dan food recall. Hasil
penelitian menunjukkan 65% responden mempunyai pantangan terhadap makanan
tertentu setelah melahirkan dengan jenis pangan yang dihindari adalah ikan
dengan persentase 80 %. Jenjang pendidikan S1 merupakan kategori yang
terpenuhi asupan protein pada ibu melahirkan. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Foodstuffs | id |
dc.subject.ddc | 2014^zKALTIM | id |
dc.title | Pola Konsumsi Pangan Ibu Pasca Melahirkan di RSIA Thaha Bakrie Samarinda | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | Food recall | id |
dc.subject.keyword | ibu melahirkan | id |
dc.subject.keyword | pantangan makanan | id |