Search
Now showing items 1-8 of 8
Kajian Paparan Logam Berat dari Pangan di Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Cemaran logam berat dapat masuk dalam makanan dari air (air laut, air irigasi, air baku), tanah pertanian dan udara. Lembanga pangan dunia CODEX dan Badan Pengawasan Obat dan Makanan Indonesia telah menetapkan batas maksimum ...
Optimasi FormulaRotidenganMenggunakan TeriguTermodifikasi Panasdan Maltogenik α-Amilase
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Rerata pertumbuhan industri bakeri di Indonesia dari tahun 2011 sampai
2016 sebesar 5,8% dan pada tahun 2016 nilainya mencapai 6,23 triliun rupiah.
Pertumbuhan ini menuntut industri roti untuk melakukan peningkatan ...
Evaluasi Persyaratan Umum dan Sumber Daya dalam Proses Audit dan Sertifikasi HACCP di Unit Pengolahan Ikan sesuai SNI ISO/IEC 17021-1:2015
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
HACCP merupakan sistem keamanan pangan yang diakui internasional dan sebagai elemen penting dalam daya saing industri. Penerapan HACCP yang baik dapat meningkatkan mutu dan keamanan produk. unit pengolahan ikan (UPI) yang ...
Kajian Regulasi dan Pemenuhan Persyaratan Teknis Laboratorium Pengujian Sesuai ISO 17025 : 2017 di Industri Infant Formula.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Mutu dan keamanan kandungan zat gizi infant formula harus terbukti secara
ilmiah dapat mendukung pertumbuhan dan perkembangan bayi. Label kemasan
pangan yang sesuai standar juga dapat mendukung dalam melindungi bayi ...
Karakteristik Tepung Komposit Talas Beneng (Xanthosoma undipes) dan Daun Kelor (Moringa oleifera) serta Aplikasinya pada Produk Kukis
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Talas beneng (Xanthosoma undipes) merupakan jenis talas lokal Indonesia
dari Pandeglang Banten. Untuk memberikan nilai tambah pada tepung talas
beneng, tepung talas diolah menjadi kukis. Kukis merupakan jenis makanan ...
Profil Komposisi Bahan Tambahan Pangan Campuran, Pelabelan dan Penggunaannya pada Industri Rumah Tangga Pangan di DKI Jakarta.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Bahan Tambahan Pangan (BTP) campuran terdaftar di BPOM sejak tahun 2012. Namun peraturan yang khusus mengatur BTP campuran diterbitkan tahun 2016 dan diberlakukan tahun 2017. Selama kurun waktu tersebut belum ada monitoring ...
Pengembangan Produk Filling Roti Tahan Panggang Menggunakan Pati Termodifikasi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Industri bakeri di Indonesia terus berkembang 10% setiap tahunnya, pada tahun 2013-2015 mencapai peningkatan 60% (EIBN 2016) . Penyajian roti dan kue yang menarik tidak terlepas dari peran bahan pendukung, seperti bahan ...
Kajian Risiko Aflatoksin M1 dalam Produk Formula untuk Bayi dan Anak usia 0-36 Bulan
(IPB University, 2019)
Aflatoksin M1 (AFM1) adalah metabolit dari hidroksilasi aflatoksin B1,
bersifat karsinogenik dan terdapat pada susu dan produk berbahan dasar susu,
termasuk produk formula bayi dan anak. Beberapa penelitian menunjukkan
hubungan ...