Browsing MT - Professional Master by Author "Rahayu, Winiati Pudji"
Now showing items 1-7 of 7
-
Estimasi Risiko Deoksinivalenol dan Fumonisin dari Jagung dan Produk Olahannya di Indonesia
Shantika, Zachra Resha | Rahayu, Winiati Pudji | Lioe, Hanifah Nuryani (2021-06-23)Estimasi risiko terhadap mikotoksin deoksinivalenol dan fumonisin dari jagung dan produk olahannya di Indonesia belum pernah dilaporkan. Jagung merupakan pangan pokok setelah beras/padi yang rawan terinfeksi oleh berbagai ... -
Evaluasi Sistem Jaminan Keamanan Pangan di Restoran Multicabang PT XYZ Area Jakarta
Maharani, Katarina | Rahayu, Winiati Pudji | Nurjanah, Siti (2023)Gaya hidup masyarakat yang maju menyebabkan kegiatan masyarakat di luar rumah semakin tinggi dan mendorong masyarakat untuk sering makan dan bersosialisasi di luar rumah. Jakarta dikenal dengan pusat bisnis dan sumber ... -
Konsumsi Lalapan Segar di Warung Kaki Lima dan Tingkat Sanitasi Warungnya di Empat Lokasi di Kota Bogor
Utami, Donna Fujie Rahaditha | Rahayu, Winiati Pudji | Nuraida, Lilis (2018)Konsumsi lalapan segar di warung kaki lima perlu mendapat perhatian khusus dari sisi keamanan pangan. Tujuan dari penelitian ini adalah memperkirakan peluang paparan terhadap bakteri patogen akibat konsumsi lalapan segar ... -
Pemenuhan Higiene Sanitasi serta Pengetahuan Penanggung Jawab dan Penjamah Pangan di Sepuluh Industri Jasa Boga di Kota Bogor
Purnawita, Widiati | Rahayu, Winiati Pudji | Nurjanah, Siti (2020)Peraturan Menteri Kesehatan (Permenkes) Nomor 1096 Tahun 2011 mendefinisikan industri jasa boga sebagai suatu usaha pengelolaan pangan yang disajikan di luar tempat usaha atas dasar pesanan yang dilakukan oleh perseorangan ... -
Pengetahuan dan Praktik Keamanan Pangan Ibu di Jakarta Selama Masa Pandemi Covid-19
Minamilail, Widya Aprilita | Nuraida, Lilis | Rahayu, Winiati Pudji (2022)Banyak laporan mengungkapkan bahwa rumah tangga merupakan kontributor utama pada penyakit bawaan pangan. Meskipun Covid-19 bukan merupakan penyakit bawaan pangan, namun pandemi Covid-19 telah mendorong masyarakat untuk ... -
Pengetahuan dan Sikap Karyawan Terhadap Keamanan Pangan Tempat Makan di Lingkungan Perkantoran DKI Jakarta
Riandi, Arie Norman | Rahayu, Winiati Pudji | Nurjanah, Siti (2020)Keamanan pangan merupakan salah satu aspek penting dalam perilaku konsumsi khususnya bagi para karyawan di kantor. Kurangnya pengetahuan dan juga kepedulian akan hal ini dapat membahayakan kesehatan konsumen dan dapat juga ... -
Sumber Keragaman Penilaian Auditor Lembaga Sertifikasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan
Wahyuni, Heni Dwi | Nurjanah, Siti | Rahayu, Winiati Pudji (2021)Penerbitan standar ISO 22000:2018 menggantikan ISO 22000:2005 pada tanggal 18 Juni 2018 oleh organisasi dunia International Organization for Standarization (ISO) dan dikeluarkannya aturan masa transisi perubahan sertifikasi ...