Browsing MT - Professional Master by Author "Giriwono, Puspo Edi"
Now showing items 1-5 of 5
-
Identifikasi Pangan Olahan Dan Konsumsinya Melalui Survei Konsumsi Makanan Individu Di Dki Jakarta
Setyowati, Dyah | Andarwulan, Nuri | Giriwono, Puspo Edi (2017)Pangan olahan mendominasi asupan harian penduduk di negara maju seperti Amerika Serikat dan Jerman. Di Indonesia, data mengenai jumlah dan kontribusi zat gizi pangan olahan dalam asupan harian belum tersedia secara ... -
Klaim Gizi Dan Kesehatan Pada Label Produk Susu Pertumbuhan Dan Peranannya Sebagai Sarana Edukasi Dan Penentu Keputusan Pembelian
Puspitalena Rtr, Ayu | Palupi, Nurheni Sri | Giriwono, Puspo Edi (2016)Saat ini belum diketahui peranan klaim gizi dan kesehatan sebagai sarana edukasi dan penentu keputusan pembelian. Penelitian bertujuan mengidentifikasi klaim gizi dan kesehatan pada label produk susu pertumbuhan untuk anak ... -
Pola Konsumsi Pangan Dan Gaya Hidup Dalam Menentukan Prevalensi Kanker Di Indonesia
Aliwikarta, Kuswanto | Palupi, Nurheni Sri | Giriwono, Puspo Edi (2016)Peningkatan prevalensi penyakit kanker di Indonesia dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya faktor pola konsumsi, gaya hidup dan aktivitas fisik. Konsumsi daging olahan adalah salah satu faktor yang sering ... -
Profil Pangan Olahan yang Mengandung Zat Pengawet, Jenis Pengawet Benzoat dan Kajian Paparannya di Indonesia
Oktaviany, Yeni | Andarwulan, Nuri | Giriwono, Puspo Edi (2018)Bahan Tambahan Pangan (BTP) adalah bahan yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan. Sesuai hasil sidang Codex Committee on Food Additive (CCFA) ke 48 tahun 2016 ditetapkan untuk menurunkan ... -
RISIKO PAPARAN KADMIUM DARI COKELAT BATANG PADA KONSUMEN DI INDONESIA
Erfan, Dias | Nuraida, Lilis | Giriwono, Puspo Edi (2021-07-23)Cadmium is a common contaminant found in cocoa derivative products such as chocolate bars because it is carried away from the cocoa beans. The popularity of chocolate bars among Indonesian consumers may pose a health risk ...