Browsing MT - Professional Master by Author "Fardiaz, Dedi"
Now showing items 1-3 of 3
-
Kajian Regulasi Pengawasan Impor Pangan Segar di Indonesia dan Kesenjangannya dengan Kriteria Pengawasan Impor Pangan ASEAN
Panggabean, Fujio Lamtarida | Fardiaz, Dedi | Purnomo, Eko Hari (2017)Pengawasan impor pangan memiliki peranan penting dalam perdagangan pangan untuk melindungi kesehatan konsumen dan memfasilitasi perdagangan yang adil. Indonesia telah memiliki regulasi pengawasan impor pangan untuk produk ... -
Profil Komposisi Bahan Tambahan Pangan Campuran, Pelabelan dan Penggunaannya pada Industri Rumah Tangga Pangan di DKI Jakarta.
Sari, Dewi Monita | Andarwulan, Nuri | Fardiaz, Dedi (2019)Bahan Tambahan Pangan (BTP) campuran terdaftar di BPOM sejak tahun 2012. Namun peraturan yang khusus mengatur BTP campuran diterbitkan tahun 2016 dan diberlakukan tahun 2017. Selama kurun waktu tersebut belum ada monitoring ... -
Profil Senyawa Polar Minyak Goreng selama Penggorengan Berulang Menggunakan Jenis Minyak dan Bahan Pangan Berbeda
Mastuti, Titri Siratantri | Fardiaz, Dedi | Faridah, Didah Nur (2018)Proses penggorengan menyebabkan terjadi reaksi hidrolisis, oksidasi, polimerisasi yang dapat mengakibatkan penurunan mutu minyak goreng. Degradasi minyak goreng dapat dipengaruhi oleh suhu, lama waktu menggoreng, kadar air ...