Browsing MT - Professional Master by Author "Adawiyah, Dede Robiatul"
Now showing items 1-5 of 5
-
Pendekatan Model Informasi Nilai Gizi Star Rating Berdasarkan Indeks Nutrient-Rich Foods
Karsono, Yogi | Palupi, Nurheni Sri | Adawiyah, Dede Robiatul (2021)Penyakit tidak menular (PTM) saat ini menjadi penyebab terbesar kematian di Indonesia dan dunia. Salah satu faktor utama yang penyebab kenaikan PTM adalah diet yang buruk, yaitu diet dengan asupan gula, garam, dan lemak ... -
Pengembangan Produk Filling Roti Tahan Panggang Menggunakan Pati Termodifikasi.
Sugiarti, Marli | Suyatma, Nugraha Edhi | Adawiyah, Dede Robiatul (2019)Industri bakeri di Indonesia terus berkembang 10% setiap tahunnya, pada tahun 2013-2015 mencapai peningkatan 60% (EIBN 2016) . Penyajian roti dan kue yang menarik tidak terlepas dari peran bahan pendukung, seperti bahan ... -
Peningkatan Daya Buih Susu Skim Sebagian Rekombinasi dengan Penggunaan Penstabil
Johari, Ahmad | Sugiyono, Sugiyono | Adawiyah, Dede Robiatul (2021)Susu banyak digunakan pada campuran minuman kopi untuk memberikan rasa milky dan kestabilan pada buih susu yang diperlukan pada minuman kopi seperti capuccion, latte dan latte macchiato. Karakteristik buih susu pada lapisan ... -
Studi Konsumsi dan Profil Sensori Madu serta Pengembangan Minuman Berbasis Madu Trigona
Melina | Adawiyah, Dede Robiatul | Hunaefi, Dase (2023)Indonesia memiliki potensi untuk mengembangkan produk berbasis madu sebagai produk lokal. Indonesia memiliki delapan spesies lebah Apis dan lebih dari 40 spesies lebah tanpa sengat, memungkinkan Indonesia untuk memiliki ... -
Study on Melamine Contaminant on Food Product and Its Regulatory in Indonesia
Nissa, Chairun | Haryadi, Yadi | Adawiyah, Dede Robiatul (2011)In September 2008 there was reports of the incident of melamine tainted milk and milk products in Cina which was afraid marketed in Indonesia. At the time the case of melamine tainted on food was unusual and was a new ...