Search
Now showing items 1-7 of 7
Daya Saing Usaha Ternak Sapi Perah Dengan Pemasaran Susu Segar Berbasis Agrowisata
(2014)
Peternak sapi perah dihadapkan pada permasalahan besarnya ketergantungan terhadap Industri Pengolahan Susu (IPS) skala besar dalam memasarkan susu segar yang dihasilkannya. Sekitar 80-90% produksi susu peternak Indonesia ...
Efisiensi Usaha Penggemukan Domba Pola Kemitraan di Kabupaten Bogor: Pendekatan Stochastic Frontier Analysis
(2014)
Domba merupakan salah satu ternak kelompok ruminansia yang memiliki rata-rata laju pertumbuhan populasi yang terus meningkat dan merupakan yang paling tinggi dibandingkan ternak ruminansia lainnya, yaitu sebesar 9.36 persen ...
Analisis Dayasaing dan Rumusan Strategi Pengembangan Agribisnis Kopi Indonesia
(2014)
Indonesia merupakan eksportir keempat dunia untuk komoditi kopi, dengan peran rata-rata sebesar 4.76 persen terhadap total ekpor dunia. Brazil menempati posisi pertama dengan peran rata-rata sebesar 24.30 persen, diikuti ...
Perencanaan Produksi Usaha Penggemukan Sapi Potong (Studi Kasus: PT Catur Mitra Taruma)
(2014)
Industri sapi potong merupakan industri dalam subsektor peternakan yang terus berupaya dikembangkan di Indonesia karena sapi potong merupakan komoditas strategis dan bernilai ekonomis tinggi serta merupakan salah satu ...
Analisis Rantai Nilai Pemasaran Kentang Granola di Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat
(2014)
Komoditas sayuran memegang peranan penting kedua dalam hortikultura setelah buah-buahan dari tahun 2005 sebesar 22.63 triliyun rupiah dan meningkat sebesar 30.51 triliyun rupiah pada tahun 2009. Salah satu komoditas sayuran ...
Farm Profitability and Resource Use in Rubber and Oil Palm Smallholders of Batang Hari, Jambi, Indonesia.
(2014)
Fenomena perubahan penggunaan lahan semakin menjadi perhatian karena selalu dikaitkan dengan kegiatan penebangan hutan. Karet dan kelapa sawit adalah beberapa tanaman utama yang bertanggung jawab atas perubahan ini. Komoditas ...
Komparasi Efisiensi Produksi Usaha Ternak Ayam Broiler Antara Pola Usaha Kemitraan Dan Mandiri Di Kabupaten Bogor
(2014)
Ayam broiler merupakan salah satu komoditas peternakan yang dagingnya paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat dengan tingkat konsumsi sebesar 3.65 kg per kapita per tahun pada tahun 2011. Ayam broiler memiliki jumlah ...