Now showing items 1-4 of 4

    • Analisis Rantai Pasok Beras Organik di Sumatera Barat 

      Mardalisa M, Julia | Adhi, Andriyono Kilat | Suwarsinah, Heny Kuswanti (2023)
      Beras organik merupakan komoditas organik yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Meskipun terjadi peningkatan jumlah pertanian organik pada lima tahun terakhir namun tidak diimbangi dengan pengembangan pasar untuk ...
    • Analisis Rantai Pasok Jagung di Jawa Barat 

      Fajar, Amerina I | Nurmalina, Rita | Adhi, Andriyono Kilat (2014)
      Jagung saat ini merupakan komoditas strategis yang yang dibutuhkan industri pakan ternak. Permasalahannya tidak semua jagung dalam negeri memenuhi spesifikasi yang dibutuhkan pabrikan. Pabrik pakan ternak saat ini kesulitan ...
    • Evaluasi dan Strategi Peningkatan Kinerja Pemasok Sayuran Organik di Agribusiness Development Station IPB 

      Himawan, Aditya Anwar | Cahyadi, Eko Ruddy | Syamsun, Muhammad (2017)
      Peran Agribusiness Development Station (ADS) Institut Pertanian Bogor (IPB) sangat penting, terutama dalam pemenuhan kebutuhan konsumsi sayuran organik di Indonesia. Namun, pemenuhan keseluruhan permintaan pasar tidak bisa ...
    • Managing Halal Risks of The Beef Supply Chains in Indonesia and Malaysia. 

      Dardanella, Derry | Mulyati, Heti | Basith, Abdul (2019)
      Salah satu sektor pertanian Indonesia dan Malaysia dalam industri makanan yang dipengaruhi proses halal adalah daging dan sektor peternakan. Analisis kritis halal daging sapi di kedua negara harus diperoleh dengan pendekatan ...