Show simple item record

dc.contributor.authorNurjanah
dc.contributor.authorHidayat, Taufik
dc.contributor.authorPerdana, Silvia Mawarti
dc.date.accessioned2016-01-13T02:41:10Z
dc.date.available2016-01-13T02:41:10Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.issn0854-9230
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77504
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi ikan wanita dewasa Indonesia, hubungannya, dan faktor-faktor lain yang mempengaruhi konsumsi ikan pada wanita dewasa Indonesia. Desain penelitian ini mengacu kepada Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2010, yaitu cross sectional, yang dilakukan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Balitbangkes Kemenkes RI). Sampel dipilih wanita usia dewasa umur 19-55 tahun. Variabel yang dianalisis meliputi status kerja, perkawina, dan pendidikan. Analisis data menggunakan regresi logistic. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ikan menyumbang protein sebesar 19,1 g/hari atau 82% dari total asupan protein hewani pada wanita dewasa. Konsumsi ikan per hari pada wanita dewasa hanya memenuhi 34% kebutuhan protein per hari. Terdapat hubungan positif antara konsumsi ikan, asupan lemak, dan status gizi. Status perkawinan dan status ekonomi mempengaruhi konsumsi ikan wanita dewasa, yaitu status perkawinan berpeluang 1,13 kali lebih tinggi mengkonsumsi ikan dibandingkan dengan wanita tidak kawin. Status ekonomi berpeluang untuk menentukan tingkat konsumsi ikan wanita dewasa.id
dc.language.isoidid
dc.publisherMasyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI)id
dc.relation.ispartofseriesVolume 18 Nomor 1;
dc.titleANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI IKAN PADA WANITA DEWASA DI INDONESIAid
dc.typeArticleid
dc.subject.keywordIndeks masa tubuhid
dc.subject.keywordkonsumsi ikanid
dc.subject.keywordwanita dewasa Indonesiaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record