Search
Now showing items 1-5 of 5
Aktivitas Antioksidan Aktinobakteri Endofit Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.).
(IPB University, 2020)
Manggis (Garcinia mangostana L.) merupakan salah satu tanaman yang kaya dengan senyawa bioaktif seperti xanthone, flavonoid dan fenolik. Manggis secara tradisional banyak digunakan untuk mengobati beberapa penyakit. ...
Potensi Bakteri Asam Laktat Asal Kakao dan Jagung yang Terfermentasi sebagai Probiotik untuk Menurunkan Kolesterol
(IPB University, 2020)
Kolesterol dalam tubuh manusia memiliki peran yang penting namun kadar kolesterol yang tinggi akan meningkatkan risiko terkena penyakit kardiovaskular. Risiko ini dapat dihindari dengan menurunkan kadar kolesterol agar ...
Isolasi Bakteri Asam Laktat sebagai Kandidat Probiotik Asal Jus Nanas.
(IPB University, 2020)
Bakteri asam laktat (BAL) merupakan bakteri yang banyak berperan pada fermentasi pangan. BAL memproduksi asam laktat sebagai produk metabolit utama dari fermentasi karbohidrat. Beberapa BAL diketahui memiliki manfaat ...
Komunitas Aktinobakteri di Tanah Perkebunan Kelapa Sawit PTPN VI Jambi Berdasarkan Sekuens Amplikon Gen 16S rRNA.
(IPB University, 2020)
Peningkatan produksi kelapa sawit di Indonesia mendorong adanya perluasan lahan untuk perkebunan kelapa sawit. Sebagian besar lahan hutan dataran rendah di Pulau Sumatra telah diubah menjadi lahan perkebunan kelapa sawit ...
Aktivitas Ekstrak Xylocarpus granatum dan Senyawa Xyloccensins K sebagai Agen Antiaging: Studi Pada Schizosaccharomyces pombe.
(IPB University, 2020)
Aging (penuaan) adalah proses biologis yang diinduksi oleh efek negatif dari radikal bebas. Efek negatif radikal bebas dapat dihentikan dengan pemberian antioksidan. Ekstrak Xylocarpus granatum dan senyawa murni asal ...