Browsing MT - Mathematics and Natural Science by Subject "onggok"
Now showing items 1-3 of 3
-
Scale Up Produksi Xanthan Gum dengan Media Onggok oleh Xanthomonas campestris Serta Karakterisasinya
(2017)Xanthan gum merupakan polisakarida ekstra selular yang dihasilkan dari fermentasi dekstrosa oleh bakteri Xanthomonas campestris (X.campestris). Xanthan gum bersifat pseudoplastik, tidak bersifat toksik dan tidak ... -
Sintesis Hidrogel Onggok – Poli(Asam Akrilat/Akrilamida) Menggunakan Crosslinking Secara Kimia dan Iradiasi Gamma
(2020)Onggok adalah hasil sampingan dari proses produksi tapioka yang apabila tidak termanfaatkan dengan baik dapat menimbulkan masalah lingkungan. Kandungan karbohidrat yang terkandung pada onggok masih sangat tinggi, ... -
Sintesis Kopolimer Onggok-Amino Akrilat Kationik Sebagai Pengendali Erosi Tanah
(2016)Onggok merupakan limbah pengolahan tepung singkong. Kandungan utama onggok adalah pati yang berupa polisakarida. Polisakarida merupakan polimer yang paling melimpah di alam. Kopolimerisasi onggok dengan polimer ...