Browsing MT - Mathematics and Natural Science by Subject "Lactobacillus plantarum SK(5)"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aktivitas Antioksidan Dan Efek Antidiabetes Probiotik Lactobacillus Plantarum Sk(5) Asal Bekasam
(2016)Lactobacillus plantarum SK(5) adalah bakteri asam laktat (BAL) yang diisolasi dari produk fermentasi ikan Indonesia (bekasam). L. plantarum SK(5) telah dievaluasi memiliki potensi sebagai probiotik, yaitu toleran terhadap ... -
Komunikasi Partisipatif Dalam Pengelolaan Hutan Nagari Di Sumatera Barat
(2016)Lactobacillus plantarum SK(5) adalah bakteri asam laktat (BAL) yang diisolasi dari produk fermentasi ikan Indonesia (bekasam). L. plantarum SK(5) telah dievaluasi memiliki potensi sebagai probiotik, yaitu toleran terhadap ... -
Produksi, Pemekatan, Dan Karakterisasi Enzim Protease Dari Lactobacillus Plantarum Sk(5)
(2016)Keberadaan bakteri asam laktat (BAL) pada makanan fermentasi dapat meningkatkan nilai gizi dan daya tahan suatu makanan. Hal ini karena BAL mampu menghasilkan berbagai senyawa antimikrob dan sumber berbagai macam enzim, ...