Show simple item record

dc.contributor.authorSinaga, Togi Hamonangan
dc.date.accessioned2010-03-23T06:34:18Z
dc.date.available2010-03-23T06:34:18Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/769
dc.description.abstractBuah jengkol (Pathecellobiurn lobaturn), merupakan makanan kegemaran yang populer bagi sekelompok masyarakat tertentu di Jawa, Sumatra dan Sulawesi. Telah juga diketahui buah ini dapat menimbulkan keracunan , tetapi ternyata tidak mengurangi minat penggemarnya. Asam jengkolat yang terkandung dalam buahnya, ditengarai menjadi sumber penyebab dari keracunan. Sebagian besar korbannya anak-anak usia 4-12 tahun, terutama laki-laki, dan sering korban keracunan ini dibawa berobat dalam keadaan sakit yang serius.
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleDampak Pemberian Berbagai Dosis Keracunan Asam Jengkolat pada Sistim Perkemihan Marmut (Cavia porcellus)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record