Ketahanan Pangan Berbasis Cassava
dc.contributor.author | Bantacut, Tajuddin | |
dc.date.accessioned | 2015-10-12T04:40:11Z | |
dc.date.available | 2015-10-12T04:40:11Z | |
dc.date.issued | 2010-03 | |
dc.identifier.issn | 0852-0607 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/76496 | |
dc.description.abstract | Secara kua!ilalif. Indonesia belum terbebas dari kerentanan pangan akibat kurangnya pasokan (produksi) beras dibandingkan dengan kebutuhan. Demikian juga dengan akses masyarakat terhadap bahan pangan pokok tersebut. Masih banyak penduduk yang tidak dapat menjangkau bahan dasar bagi kehidupan. Kerenlanan in! teru lama~ermula dari kebijakan pangan yang bias pada beras sebagai pangan pokok utama bagi hampir seluruh penduduk. Beras telah menjadi komoditas polilik yang 5angal berpengaruh terhadap kestabilan 505ial dan keamanan. Paper ini membahas kemampuan komodi\as yalim CCissava (orphan commodity) unluk memperkuat kelahanan pangan nasional. Bahan pangan pokok datam menu adatah sumber energi ulama, sehingga semua bahan hasi! pertanian yang kandungan ulamanya karbohidrat dapa! digunakan, baik secara sendiri maupun bersamaan dengan bahan lainnya | en |
dc.language.iso | id | |
dc.publisher | Divisi R&D Perum BULOG | |
dc.relation.ispartofseries | 19;1 | |
dc.subject.ddc | cassava produksi | en |
dc.subject.ddc | kebutuhan | en |
dc.subject.ddc | pangan | en |
dc.subject.ddc | karbohidrat | en |
dc.subject.ddc | komoditas | en |
dc.subject.ddc | ketahanan pangan | en |
dc.title | Ketahanan Pangan Berbasis Cassava | en |
dc.type | Article | en |