Search
Now showing items 1-2 of 2
Kajian mengenai kandungan gizi, jenis asam amino, dan asam lemak (epa dan dha) dari filet ikan patin (pangasius hypopthalamus) lokal untuk memenuhi kebutuhan dan meningkatkan konsumsi protein hewani masyarakat dalam negeri
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2014)
Ikan patin (Pangasius sp.) merupakan salah satu ikan nasionalyang budidayanya meningkat secara signifikan setiap tahunya. Tujuan penelitian ini adalah memberi informasi mengenai komposisi kimia, asam lemak, asam amino, ...
Bionanodetergen aktif dengan komponen utama chitosan nanoparticle berbasis minyak pelumas (lubricant oil) dari tropical marine microalgae untuk mesin robot industri modern
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2014)
Peradaban manusia masa depan banyak ditandai dengan teknologi baru yang dapat membantu mengurangi gerak mekanik manusia, seperti smart and intellegent technology, robotik dan bionik. Kecanggihan robot terletak pada sistem ...