Search
Now showing items 1-3 of 3
Formulasi dan fortifikasi spirulina pada mi sagu kering guna menambah kandungan gizi dan serat pangan
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Ketergantungan terhadap beras yang merupakan satu-satunya bahan makanan pokok dapat menyebabkan kerentanan ketahanan pangan. Hal tersebut dapat dicegah dengan menciptakan bahan makanan pokok baru yang menggunakan bahan ...
Pemanfaatan ekstrak kapang mycelium sterilium untuk menghambat kemunduran mutu ikan nila merah
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Hasil Perikanan khususnya ikan (fin fish) merupakan bahan makanan yang yang tergolong dalam jenis makanan high perishable (mudah rusak). Berbagai cara seperti penggunaan bahan pengawet seperti formalin dan klorin saat ini ...
Aplikasi pigmen ekstraseluler kapang xylaria psidii sebagai bahan pewarna alami pada lipstik
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Lipstik merupakan pewarna bibir yang dikemas dalam bentuk batang padat (roll up) yang tersusun atas minyak, lilin, dan lemak. Saat ini, bahan pewarna sintesis berbahaya sedang marak digunakan dalam kosmetik sehingga ...